Свежие комментарии

  • Игорь Р
    ++++++++++++Галямина от уголо...
  • Вячеслав Федчук
    К медведям -желательно белым - на перевоспитание!!!Галямина от уголо...
  • Игорь Р
    На нары и лес валить лет на 5..Галямина от уголо...

Серьезных нарушений в ходе голосования по поправкам не наблюдается – омбудсмены

Серьезных нарушений в ходе голосования по поправкам не наблюдается – омбудсмены

Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, что общественники не оставляют без внимания ни одну жалобу, даже если недовольство от процесса голосования люди высказывают в социальных сетях. По словам Мерзляковой, сейчас производится ежедневный тщательный мониторинг, в случае выявления нарушений специалисты тут же отправляются на участки. А чтобы процесс передвижения не занимал много времени, подготовлены автобусы.

Общественникам приходится реагировать не только на жалобы. В последнее время нерадивые граждане специально устраивают провокации на участках, чтобы дискредитировать процесс голосования. На днях журналист из Долгопрудного жаловался на то, что ему отказали и он не смог проголосовать. Об этом инциденте он поспешил рассказать в Сети. Позже омбудсмены выяснили, что человек не смог проголосовать из-за того, что категорически отказывался соблюдать санитарные нормы.

Были и другие жалобы. Например, о давлении на избирателей. На самом деле администрация предприятия «Трансмаш» выделила транспорт, чтобы доставить сотрудников к участкам для голосования. Такое решение было принято из соображений безопасности, чтобы люди не толпились в очередях.

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий рассказал о пяти обращениях по факту нарушений. Он отметил, что все уже решено, недочеты и нарушения спешно исправлены.

В Подмосковье заработала горячая линия. Омбудсмен Екатерина Семенова сообщила, что на звонки отвечают адвокаты и общественники, все проблемы решаются на месте. Семенова также обратила внимание на фейки о голосовании. Она отметила, что из-за их большого числа у общественников добавилось работы.

Столичный омбудсмен Татьяна Потяева рассказала, что в основном к ним обращаются за разъяснениями. Не все понимают порядок электронного голосования. По словам Потяевой, серьезные нарушения в ходе голосования выявлены не были.

В завершение брифинга уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поблагодарила омбудсменов в регионах. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх