Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Алтайский завод «Кучуксульфат» находится под прессингом рейдеров

Алтайский завод «Кучуксульфат» находится под прессингом рейдеров

ОАО «Кучуксульфат», находящееся в Алтайском крае, уже долгое время находится под административным и информационным давлением. Собственники завода говорят, что завод ходить отнять рейдеры. Им неоднократно поступали предложения о покупке предприятия ниже рыночной стоимости.

При этом, «Кучуксульфат», которое занимается производством сульфата натрия (его часто используют в стиральных порошках), стабильно работает даже во времена кризиса. На предприятии трудоустроено больше тысячи человек. Со времён Советского Союза «Кучуксульфат» увеличил своё производство более, чем в 2 раза. Доход «Кучуксульфата» в 2019 году составил 5,6 млрд рублей. Прибыль составила более 857 млн. рублей.

Предприятие заметили и «положили на него глаз». В течении двух лет (2017-2019) завод прошёл всевозможные проверки, начиная от Генпрокуратуры и Росприроднадзора, заканчивая Федеральной налоговой службой. Представитель «Альфа-групп» предлагал продать предприятие намного дешевле его стоимости. В данной организации значатся такие имена, как Герман Хан, Алексей Кузьмичёв и Михаил Фридман. «Альфа-Страхование», «Росводоканал», «Альфа-Капитал» и «Пятерочка» так же входят в синдикат «Алифа-групп».

После отказа продажи, уже через год начался новый этап атаки: начались проверки, в интернет попало много негативных отзывов и публикаций, в правоохранительные и надзорные органы было направлено около 300 запросов с просьбами проверить деятельность «Кучуксульфата».

«Кучуксульфат» отправил встречные иски. По этим искам начались проверки со стороны следственных органов в отношении Росприроднадзора. В ходе расследования дела работники Росприроднадзора признались в мошенничестве и подделке акта проверки, но заказчика не сдали.

В письме, которое прилагалось к делу о защите от действий сотрудников Росприроднадзора заявлено, что «противоправными мероприятиями, организованными рейдерской группой, создается абсолютно угрожающая ситуация для акционеров и членов их семей».

Более подробную информацию о ситуации, в которой невольно оказался «Кучуксульфат» публикует сайт ИНФОПРЕССА .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх