Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Один из создателей «Новичка» призвал Мирзаянова покаяться из-за книги о боевом яде

Один из создателей «Новичка» призвал Мирзаянова покаяться из-за книги о боевом яде

Известный химик Виль Мирзаянов – один из разработчиков отравляющего вещества «Новичок». В 1990-м году он иммигрировал в США, где и живет по сей день. В 2002 году Мирзаянов выпустил книгу под названием «Вызов», в которой описал создание боевого яда «Новичок». Леонид Ринк считает, что таким образом Виль практически рассказал «рецепт» смертельного оружия.

Доктор химических наук, химик-синтетик, технолог, биохимик, генеральный директор ООО МТПО «Интер-Вита» Леонид Ринк считает, что для изготовления яда книгой Мирзаянова могла воспользоваться любая лаборатория мира. Он возмущен поступком своего коллеги и не понимает, чем думал Мирзаянов, когда работал над выпуском книги.

По словам Леонида Ринка, Мирзаянов должен просить прощения не у Навального, а у правоохранителей за разглашение секретных данных.

Напомним, в конце августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Пилот принял решение об экстренной посадке в Омске, где блогера срочно госпитализировали. Позже Навального транспортировали в немецкую клинику «Шарите». Спустя некоторое время после госпитализации в СМИ стали появляться новости о том, что он был отравлен боевым веществом «Новичок».

Журналисты провели расследование и выяснили, что к отравлению Навального может быть причастна Мария Певчих. Ее отец Константин Певчих руководит несколькими научными лабораториями. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх