Китайские хакеры и репутация Польши

Китайские хакеры и репутация Польши

Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб (сколько же их, и какие у них между собой отношения, что полякам специальный министр-координатор понадобился?!) Станислав Жарин поведал, кто главный виновник репутационных потерь Польши. Это, конечно, Россия! Она во всём виновата. Ну и, понятно, репутация Польши страдает от атак Германии (куда же у поляков без неё) и… Китая (?!). И если с Москвой и Берлином более или менее понятно – Варшава им старый враг, а с учётом новой геополитической реальности, и новый, то с Пекином-то поляки что не поделили?

Единственное объяснение этого удивительного феномена может состоять в том, что упоминание Китая, в числе трёх главных угроз репутации Польши, должно потрафить Соединённым Штатам, у которых с КНР напряжёнка. То есть Польша готова выступить на стороне США не только против России, но и против Китая, что, несомненно, очень усиливает позицию Америки в этом противостоянии. В обмен на что напрашивается поддержка американцами поляков против немцев. Что им, в Вашингтоне, в самом деле, жалко, что ли?

Такая красивая получается комбинация… Поляк и американец, спина к спине, у мачты против тысячи вдвоём. Да что там! Против полутора миллиардов – в демографическом смысле.

Так и хочется, всплакнув над Польшей, с её несчастной судьбой, ибо правят ей от века до века одни идиоты, вскричать в волнении, обратясь к небесам: Г-дь Вседержитель! Матка Бозка, Ченстоховска! Святые угодники и престол Святого Петра! Удержите языки неразумных сих! Ибо ими копают они могилы даже не себе – себе пускай копают, чёрт с ними, но стране своей. Которую четыре раза делили, пока следа от неё не осталось, а ей всё мало. И теперь она уже не только на Россию и Германию, что с исторической точки зрения хотя бы понятно, но и на Китай хвост подняла…

Пресс-секретаря министра-координатора польских спецслужб, судя по всему, не посетила идея, что отвратительная репутация Польши ею вполне заслужена и проистекает из неуёмной наглости, неблагодарности, неспособности жить в мире и дружбе с какими угодно соседями и полнейшего непонимания своего места на мировой арене. Что погромная ксенофобия, свойственная полякам в той же мере, что и всем прочим народам Восточной Европы, сочетается в Польше с наглейшей фанаберией и нахрапистым умением портить отношения даже с самыми дружелюбными в отношении Польши людьми и странами. И этот мелкий и смешной шляхетский гонор прёт из неё при всех властях и всех правительствах.

Не случайно статистика времён Российской империи ставит именно поляков, с большим отрывом, на первое место среди населявших её народов, по уровню откровенного криминала. Что только частично можно списать на городскую криминальную среду, которая в Польше действительно доминировала. И тут у польского уголовного мира репутация была и остаётся непревзойдённой. Да и не уходя вглубь истории, как объяснит пан Станислав устойчиво плохую репутацию Польши и поляков не только в Германии, но и в Венгрии, Чехословакии, Прибалтике, Австрии, на Украине и в Белоруссии, да и в Болгарии и Югославии времён социализма?! А она была куда как плоха.

Некомплиментарные анекдоты про поляков – неотъемлимая часть фольклора этих стран, второй половины ХХ века. А у чехов, немцев и мадьяр, и куда более ранних эпох. Как это так вышло? Со времён Австро-Венгерской империи, что ли? И причём тут Китай, который Польшу ни разу в истории не делил, с ней не воевал и ею не был завоёван даже в самые героические моменты польской истории? Впрочем, претензии к нему нынешнего польского руководства многое объясняют в природе польских бед по части репутации этой страны. Но уж какая есть…

Впрочем, в истории и культуре Польши столько по-настоящему великих людей, за которых ей многое прощается… Коперник и Собесский, Шопен и Сенкевич, Ольбрыхский и Брыльска, Грабовский и Корчак, Лем и Сапковский, Складовская-Кюри и Иоанн Павел II, а для многих в нашей стране Понятовский, Дзержинский и Рокоссовский, куда больше сделали для репутации Польши, чем Костюшко и Пилсудский. Хотя поляки наверняка с этим не согласятся. Ну – это их проблемы. Что до репутации… Пускай их. Если уж, помимо Германии и России, в её провалах виноват Китай, то помочь им точно нечем. Психиатрия у нас, конечно, неплохая, но не до такой же степени! Отклонения такого уровня она не лечит. Да и никто в мире их не лечит. Очень уж глубоко девиации зашли….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх