Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...
  • Россиянин
    Надо этому козлу аннулировать гражданство РФ и аннулировать паспорт. К сожалению у нас нет такого закона. Но такой за...Почему проститутк...

Петербургский метрополитен запретил мамам с колясками спускаться по эскалатору самостоятельно

Петербургский метрополитен запретил мамам с колясками спускаться по эскалатору самостоятельно

Отныне мамам с колясками запрещено спускаться самостоятельно по эскалатору. Петербургский метрополитен готов расширить штат для того, чтобы помочь пассажиркам с маленькими детьми добираться до платформы. Уже с середины октября сотрудники метро провожают одиноких мам с колясками до самого вагона, уделяя особое внимание безопасности всех пассажиров. Отмечается, что, если пассажирка спускается в метро не сама и ей есть кому помочь, звать сотрудников подземки не обязательно.

В пресс-службе петербургского метрополитена уточнили, что в связи с расширением спектра обязанностей сотрудников планируется в ближайшем будущем увеличить и численность персонала. В данный момент специалисты мониторят ситуацию. Когда метро будет набирать новых сотрудников, пока неизвестно, так как в последнее время наблюдается незначительное снижение пассажиропотока. Группы по два человека вполне справляются с помощью мамам на участках до трёх станций.

Пассажирок с детьми в колясках, не призывающих на помощь сотрудников метро (а это петербурженки могут сделать уже со 2 октября), могут теперь не пустить за турникет. Конечно, никто не собирается штрафовать или наказывать каким-либо иным способом мамочку, которая сумеет прорваться к эскалатору и решит спуститься самостоятельно.

Просто в таком случае вся ответственность за безопасность ребёнка и других пассажиров будет лежать только на ней.

Вообще это усиление со стороны метрополитена давно назрело. Ведь многие пассажирки действительно рискуют, пытаясь в одиночку установить коляску на эскалаторе. Их, по сути, лишат лишних и порой действительно рискованных забот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх