Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Состав "Эпоха метро" прокатится по зеленой ветке подземки

Состав "Эпоха метро" прокатится по зеленой ветке подземки

В честь 65-летия Петербургского метрополитена в Северной столице запущен тематический состав «Эпоха метро». Это своеобразный поезд-музей, пассажиры которого смогут увидеть все вехи строительства и развития подземки – от станций первого пуска до современных достижений. Эпохи метро показываются на фоне событий, происходящих в стране.

Оформление тематических составов к определенным датам – традиция Петербурга. В этой работе метрополитену помогают художник Андрей Замура и дизайн-студия «Лайка». Вместе с пресс-службой метрополитена они участвуют в поиске документов и снимков, изучают исторические свидетельства. «История метро условно разделена на три эпохи, каждая из которых представлена в отдельном вагоне. Это периоды с 1955 по 1979 год, с 1980 по 1999 и период новейшей истории, с 2000 года до наших дней», – сообщил художник.

Существует проект «Виртуальный вагон». Если пассажира заинтересует информация, представленная в реальном вагоне тематического состава и он захочет изучить ее более подробно, можно с помощью QR-кода перейти на специальный сайт. Там содержится много дополнительных сведений и исторических фото.

Состав "Эпоха метро" прокатится по зеленой ветке подземки

Тематический состав, посвященный 65-летию метрополитена, стартует 15 ноября в 9:30 от станции "Приморская".

Пассажиры смогут узнать информацию об истории строительства дамбы, которая защищает город от наводнений.

В оформлении вагона использовали архивные материалы и фотографии современных видов дамбы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх