Уличные музыканты выступили против «сырого» законопроекта Четырбока

Уличные музыканты выступили против «сырого» законопроекта Четырбока

Ни для кого не секрет, что от некоторых чиновников вреда гораздо больше, нежели пользы. В частности, можно отметить депутата петербургского ЗакСа Дениса Четырбока, каждое новое решение которого вызывает немало споров.

Так, еще в сентябре парламентарий внес на рассмотрение законопроект о регулировании деятельности уличных музыкантов, поэтов, жонглеров и других артистов.

В этом документе Четырбок предложил им согласовывать места своих выступлений, а также заявил, что над разработкой нормативного акта будет работать экспертная рабочая группа.

Разумеется, сами артисты не в восторге от этой инициативы. Они выразили уверенность, что принятие подобного закона нанесет ущерб туристическому сектору, а также поставили под сомнение компетентность рабочей группы Четырбока. Еще бы, ведь в ней нет ни одного представителя сферы культуры, который понимал бы все тонкости существования уличных музыкантов.

Артисты убеждены, что для предотвращения принятия закона в том виде, какой он есть сейчас, необходимо создать представительство от уличных артистов, а также узнать мнение общественности по данному вопросу.

К слову, они уже организовали собственный опрос, предлагая петербуржцам оценить инициативу депутата.

Итоги еще не известны, но, судя по комментариям к опросу, становится понятно, что жители Северной столицы категорически против такого законопроекта.

В частности, их не устраивает, что в нем не указано, кто и каким образом будет регулировать деятельность артистов. Помимо того, нет никакой конкретики по поводу процесса получения разрешения на выступление.

В общем, очевидно, что законопроект, как говорится, «сырой». Он должен учитывать интересы, как музыкантов, так и простых жителей, которым не по душе громкая музыка под окном. Сейчас судьба и тех, и других зависит закона, принимаемого впопыхах. Как показывает практика, ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому нужно не протаскивать закон втихую, как это делает Четырбок, а согласовать его принятие с общественностью. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх