На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что нужно для перевозки тела умершего

Тело человека после смерти по закону должно быть доставлено в морг. Для этого используется специальный транспорт – он есть в службах трупоперевозки и на государственных станциях скорой помощи. Но если вы по каким-то причинам не хотите обращаться в муниципальную организацию, закажите услугу в ритуальной службе.

Что собой представляют санитарные автомобили

Санитарное авто для перевозки тел умерших – транспортное средство, оборудованное всем необходимым для доставки тел в морг. Стерильность и чистота должны быть 100%. Салон отделан материалами, которые можно быть и обрабатывать с применением агрессивных средств. Обязательно наличие специальных светильников, которые освещают и обеззараживают пространство внутри авто.

Труповозки должны поддерживать оптимальную температуру для хранения тел (она находится на отметке +6 градусов, незначительные отклонения возможны), оборудуются вытяжками. Перевозка умерших автомобилями, которые не имеют соответствующего оборудования и не могут обеспечивать оптимальный микроклимат, строго запрещена. В распоряжении каждого ритуального агентства есть транспорт разных модификаций. Катафальные машины применяют для перевозки тел к месту погребения или в другие города. Стоимость услуг определяется с учетом маршрута и других дополнительных факторов. Ее вам рассчитают при личном обращении.

Доступные способы транспортировки

Родственникам, близким усопшего доступны разные варианты транспортировки тела. Вы можете выбирать тот вариант, который устраивает по цене, дальности, срокам доставки. Все варианты:

  • Автомобильная перевозка на катафалке. Стандартный вариант, машины заказывают для транспортировок на расстояния до 200-300 км – то есть в рамках области или региона. Более дальние поездки возможны, цена рассчитывается с учетом километража. Заказывать для перевозки трупа автомобильный транспорт удобно, поскольку не нужно оформлять огромный пакет сопроводительных документов, сохранность тела гарантирована, условия заказа максимально гибкие (вы заказываете катафалк для себя). В машине доступны места для сопровождающих в случае необходимости.
  • Авиадоставка. Самый быстрый вариант, его заказывают при необходимости перевезти тело в другую страну. До отправки умершего нужно будет провести процедуры герметизации, бальзамирования, оформить большой пакет бумаг. Также следует сразу сделать основные согласования и учесть график вылетов.
  • Отправка поездом. Грузовым составом тело к месту погребения перемещать тоже можно. Сначала его готовят к перевозке – бальзамируют и герметизируют. Легальность отправки нужно подтвердить документально.

И все-таки – можно ли перевезти труп на личном авто? По закону – нет, подходит только оборудованный транспорт.

Хотите заказать услугу трупоперевозки?

Самый удобный и гибкий в плане условий вариант – обращение в ритуальную службу. С подробными условиями сотрудничества вы можете ознакомиться по ссылке https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/trupoperevozka/.

Агентство гарантирует:

  • Комплексный индивидуальный подход.
  • Оперативную обработку заявок.
  • Большой выбор транспорта.
  • Честные прозрачные цены.
  • Строгое соответствие санитарным стандартам.

Также в агентстве «Ритуал» вы можете заказывать другие специализированные услуги – по отдельности или в комплексе. Компания является одной из самых известных в своей категории на рынке. Она проводит погребение под ключ (доступны разные пакеты по цене, составу услуг – от эконом до ВИП), предоставляет услуги труповозки, реализует ритуальные товары. Для получения консультаций, оформления заявки вам нужно связаться с менеджером удобным способом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх