Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Путин устроил Греции холодный душ

Путин устроил Греции холодный душ

Путин не принял приглашение Греции! Эффект холодного душа в стране. Что же изменилось? (Star, Турция)

Греция получила «отрицательный» ответ от президента России Владимира Путина, которого пригласила на мероприятия по случаю Дня независимости 25 марта. Это вызвало большое разочарование в стране – пишет издание “ИНОСМИ.РУ”.

Греция, нагнетающая напряженность в Восточном Средиземноморье и продолжающая вооружаться, начала подготовку к мероприятиям, приуроченным ко Дню независимости 25 марта. «Отрицательный» ответ, полученный от президента России Владимира Путина, которого афинская администрация пригласила на эти мероприятия, вызвал разочарование в стране.

29 января, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин «не планирует посетить Афины», несмотря на то, что был приглашен на военный парад в честь 200-летия независимости, который пройдет 25 марта 2021 года.

«Афины привязаны к американской колеснице»

Греческие средства массовой информации вынесли позицию российского лидера на первые полосы, комментируя ее так: «Но что изменилось? В России разочарованы позицией Греции? Не будем забывать, что Афины привязаны к американской колеснице, что дало Вашингтону немало баз».

Газета «Неа» (Ta Nea) на своем официальном сайте отметила: «Интересы огромные. В геополитическом плане может дойти едва ли не до прямого конфликта между Америкой и Россией. Они не ограничиваются только Грецией».

В числе приглашенных — Макрон и принц Чарльз

В число приглашенных на празднования Дня независимости 25 марта входят президент Франции Эммануэль Макрон и сын королевы Великобритании Елизаветы II, принц Уэльский Чарльз.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх