На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шугалей назвал автора «Новой газеты» безграмотным из-за хвалебной статьи о восстановлении памятников Петербурга

Социолог проанализировал статью «Новой газеты» об обновлении исторических зданий Санкт-Петербурга, раскритиковав автора за  безграмотность в этой тему.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, учёный социолог Максим Шугалей прокомментировал публикацию издания о восстановлении исторических зданий Санкт-Петербурга, рекомендовав автору тщательнее изучить вопрос.

Максим Шугалей посоветовал журналисту глубже погрузиться в законодательство, чтобы в полной мере раскрыть вопрос сохранению культурного наследия, а не безосновательно делать выводы. Дело в том, что с 2015 по 2021 год в Смольном выделили на ремонт и восстановление 68 объектов менее 2 млрд рублей в год, что не позволит остановить массовое разрушение памятников.

«Учитывая настолько малые объемы реставрации, сохранение зданий в масштабе всего города зависит от того, захотят ли инвесторы покупать их и вкладываться в восстановление», – отметил учёный-социолог в своём телеграм-канале.

Ученый рассказал, что власти не удосужились предоставить нормальные условия и правила для частников, так пропиаренная программа «Рубль за метр» на деле не работает и за три года охватила лишь пять объектов.

«Помимо этого, существующий закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 №820-7 создает ряд дополнительных ограничений, усложняющих положение инвесторов. Причем установленные законом режимы имеют оценочный характер, они могут быть изменены для конкретных земельных участков по субъективным факторам, что открывает широчайшее поле для коррупции», – добавил Шугалей.

Социолог отмети, что в городе функционирует лишь один успешный проект по сохранению объектов культурного наследия – «Остров Фортов», и то благодаря Министерству обороны РФ.

Учитывая все данные, которые, как считает Шугалей, обошли в «Новой газете» по незнанию, авторам необходимо больше вникнуть в тему, прежде чем писать материалы и вводить в заблуждение петербуржцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх