Свежие комментарии

  • Sobering27 февраля, 9:52
    Всё верно. Вот только глобалисты ещё со времён фараонов правили миром. Это не то, что думает автор. Глобалисты относя...Миссия выполнена:...
  • Галя Иванова21 февраля, 19:08
    Давно пора внести эту норму.Навальный может л...
  • Irina G21 февраля, 6:25
    Паспорта лишить только после того, как отсидит свой срок в колонии и без права на досрочное освобождение.Навальный может л...

Американская цензура уничтожила соцсеть Parler

Американская цензура уничтожила соцсеть Parler

В «колыбели демократии» Соединенных Штатах продолжается преследование сторонников Дональда Трампа. Угрозы в своей адрес получил даже гендиректор социальной сети Parler. Джон Матце был вынужден покинуть свой дом и скрываться вместе с семьей от злоумышленников.

Parler – соцсеть, стремительно набравшая популярность за счет притока сторонников консервативных идей и поклонников Дональда Трампа после их массового блокирования в Facebook и Twitter.

За достаточно короткий промежуток времени Parler нарастила 15 млн пользователей, что вызвало опасения у американских IT-гигантов.

Используя в качестве предлога беспорядки, вызванные штурмом Капитолия 6 января 2021 года, Apple и Google удалили Parler из своих интернет-магазинов, а Amazon отключил соцсеть от своего облачного хостинга, на котором она располагалась.

Во всем мире данные действия были расценены как наступление на свободу слова и проявление политической цензуры, но только не в США. Местные СМИ, давно находящиеся под контролем представителей демпартии, привыкли освещать новости однобоко и тенденциозно.

События, происходящие сегодня в США, не снились даже Джорджу Оруэллу в самых страшных кошмарах. В стране фактически установлена цифровая диктатура.

Такой мысли придерживается замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Эксперт заявил, что в сложившихся условиях западной цифровой цензуры, необычайно важной представляется разработка отечественных соцсетей, мессенджеров и приложений.

Это становится особенно актуальным на фоне недавних призывов некоторых американских политиков запретить распространение в интернет-магазинах Apple и Google российского мессенджера Telegram.

По словам автора платформы Павла Дурова, с начала 2021 года из-за цифровой западной цензуры число пользователей Telegram увеличилось на несколько сот миллионов человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх