Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Украина боится, что США её «разлюбят»

Украина боится, что США её «разлюбят»

Новая власть в США каждый раз заставляет украинское правительство сильно нервничать. Еще бы, за столько лет паразитирования на Европе и США отучили «незалежную» думать самостоятельно. А тут каждые четыре года перемены, и никто не знает, что они принесут для страны.

Ладно если бы так думали американцы, для который реально все может кардинально поменяться, если республиканца сменит демократ, как и произошло, или власть вновь отойдет консерваторам. Но Украина уже, наверняка, считает себя новым штатом США, поэтому все принимает близко к сердцу.

Дело в том, что сейчас украинские власти начали переживать, что их попросту сольют в политический отстойник. Причина проста – на Украине не видят в Джо Байдене того защитника интересов украинского народа, которого видели в том же Дональде Трампе. Действительно, при Трампе украинское правительство чувствовало себя как за каменной стеной: Трамп жестко проходился по России и всячески мешал её реализовывать различные международные проекты.

Например, тот же «Северный поток – 2». Трамп начал кампанию по блокировке этой стройки. Конечно, основной причиной была личная выгода, а не желание порадовать украинцев. США хотят продвигать свой СПГ в Европе, а российское голубое топливо им тут не надо.

Да и Украина всеми членами против «Северного потока-2», потому что тогда она потеряет те деньги, что берет за транзит газа через свою территорию.

И вот все у Трампа с украинским правительством складывалось хорошо, пока не пришел Байден. Многие эксперты уверены, что теперь Украина может рассчитывать от США только на красивые слова, ведь Байдена волнуют куда более серьезные вещи, чем страна-попрошайка. Например, щелкнуть по носу Китай. Для этого даже с Россией американцы готовы наладить диалог. Надо это России?
Вопрос интересный, но одно известно точно – Украина такого поворота не переживет, и будет скулить у дверей своего хозяина, пока он не кинет ей кость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх