На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

США за бортом: Байден не поехал на Олимпиаду, понимая, что не сможет выйти из самолета

Кажется, я понял, почему Байден «бойкотирует» китайскую Олимпиаду. Он просто не смог бы выйти из самолета, если бы решил полететь в Пекин.

Помните, как «гостеприимно» в Китае встретили Обаму? Китайцы закатили его самолет на дальнюю стоянку и не подали трап. Американская свита попыталась было учинить скандал «самолет это территория США!

», но китайцы доходчиво объяснили, что самолет стоит на китайской земле и здесь действуют законы Китая. Не барин, вылезет, если захочет.

Обаме ничего не оставалось, как выйти из своего борта №1 по техническому трапу (проще говоря, по откидной лестнице в хвосте лайнера). В этот момент самовлюбленный глава супердержавы выглядел весьма скромно, если не сказать жалко.

Надо полагать, Байден этого не забыл. Весь мир (без преувеличения: весь) знает, как ловко Байден поднимается и спускается по трапам. А надежды на то, что китайцы подадут ему нормальный трап, практически никакой: его ведь туда никто и не звал.

Представляете картину? Приземляется самолет президента США, открывается дверь, все ждут…. Трапа нет. Дедушка подходит к техническому трапу, стоит в нерешительности, смотрит вниз… Высоковато… Наконец, президент супердержавы поворачивается сутулой спиной и уходит обратно в салон. Дверь закрывается, самолет улетает. Это был бы номер, простите за грубый юмор.

С китайцев станется, они люди злопамятные, это тебе не широкая русская душа. Они не забыли, как в Югославии американский Томагавк «по ошибке» попал в китайское посольство. И этот «томагавк» еще не раз вернется обратно уже в виде бумеранга. Китай отомстит.

Ладно, это всё шутки. Если говорить более серьезно, то Байдена никто в Китай и не приглашал. Так что при всем желании он бы не смог появиться там, где, скорее всего, будут решаться ключевые вопросы нового мироустройства. Мир без Байдена это неплохо: воздух будет чище.

Визит Путина на Олимпиаду в отсутствие официальных американских лиц ясно показывает, в чьих руках находятся рычаги влияния на геополитику. Вечно озабоченная «исключительная нация» неожиданно оказалась в буквальном смысле за бортом мировой политики. За бортом борта №1, который Байден просто не сможет переступить. Понимание этой ситуации и является причиной той истерики, которую бывший «гегемон» устроил в январе.

Похоже, украинская карта была последним козырем к американской колоде. Путин легко покрыл эту карту и едет обсуждать новое мироустройство с адекватным и вменяемым игроком, оставив за бортом главного шулера. Пора наводить глобальный порядок.

А Байдену остается лишь наблюдать за тем, как стремительно развиваются мировые события, стоя у трапа, с которого у него нет сил спуститься. Sic transit gloria mundi.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх