Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Обвинившие РФ в обмелении Десны украинцы получили решительный ответ от россиян

Обвинившие РФ в обмелении Десны украинцы получили решительный ответ от россиян

Сообщения украинских СМИ о причастности России к обмелению реки Десна вызвали ответную реакцию со стороны россиян – пишет издание “ПолитПазл”.

На фоне отказа Киева прекращать свою «водную блокаду» Крымского полуострова можно заметить, как с украинской стороны начинают раздаваться претензии к РФ по поводу обмеления рек, берущих начало на российской территории. Так, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в черниговской газете «Мир-инфо» было высказано мнение о том, что одной из причин засухи и недостатка воды в реке Десна является промышленность России.

«Одна версия международного плана – воду Десна забирает в верхнем течении Россия… Порядка 500 километров Десны – в России», — сообщают украинские СМИ. В издании отмечается, что среди городов РФ, которые «лишают» украинцев воды, наибольшее влияние на ситуацию в Черниговской области оказывают Ельня, Трубчевск и Брянск. При этом указывается на то, что данная версия «уперто ходит среди людей, – воду забирают россияне на свои промышленные нужды».

В свою очередь, можно наблюдать, как обвинившие РФ в обмелении Десны украинцы получили в Сети решительный ответ от россиян, которые напомнили своим западным соседям о преступных действиях их киевской власти в отношении населения Крыма.

«А нас за шо?», — с иронией ответил на украинские обвинения российский пользователь Сети под ником «Алекс Алый». В свою очередь, комментатор Валерий напомнил украинцам про киевскую водную блокаду Крыма.

На этом фоне также прозвучали призывы о полном перекрытии потока вод Десны на территории Украины. В этом контексте Сергей Жуков напомнил про инициативу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова о переброске вод Десны в обход Украины в реку Кубань для решения проблем с маловодьем на юге России, что грозит серьезным обмелением Днепра. Также раздались замечания по поводу того, что обострение отношений между Минском и Киевом может привести к тому, что и белорусы могут прибегнуть к «водному давлению» на украинцев посредством Днепра, из-за чего может пострадать украинское судоходство на этой реке.

Ранее при рассмотрении вопроса дефицита пресной воды в Крыму в РФ вспомнили о советском опыте. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх