Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Звезда телеэкрана восхитился американцами и напомнил русским о «позорной» войне

Звезда телеэкрана восхитился американцами и напомнил русским о «позорной» войне

Популярный ведущий, звезда телепередач о путешествиях Михаил Кожухов искренне восхитился американцами, которые, по сути, провалили свою миссию в Афганистане. Он заявил, что «позорную» войну в этой стране развязали как раз русские, а Америка всех спасла — пишет издание «ЦарьГрад».

В обсуждение выхода американцев из Афганистана включился телеведущий Михаил Кожухов, уже прославившийся ранее своими русофобскими выпадами. В своём новом посте на Facebook он заявил, что на самом деле из Афганистана с позором бежали советские солдаты, а не американские.

«Сколько инфомусора и вранья вокруг выхода американцев из Афганистана. Они, дескать, «бегут, провалив миссию, а мы выходили с гордо поднятой головой»! Ложь это», — заявил ведущий.

По его мнению, войска советских воинов-интернационалистов выходили из страны, «пряча глаза после бессмысленных ковровых бомбардировок вдоль всей трассы от Кабула до нашей границы». Кожухов подчеркнул, что именно «самолёты с красными звёздами на крыльях» и советская артиллерия уничтожали в Афганистане всё живое, не считаясь с потерями среди мирного населения.

А миссию как страна мы тоже провалили, причём неизмеримо более многочисленным контингентом, чем американцы.

А за сотню лет до нас её так же провалили англичане, и провалит любой, пока из рисунка на карте, сделанного в конце XIX века, Афганистан не превратится в страну, а живущие там этносы не станут одним народом — из дикого улья, где много пчёл, но нет мёда,

— продолжил ведущий, который однажды, по его собственному рассказу, «покормил лохнесское чудовище» (рассказ можно прочитать на сайте Радио «КП»).

Он также добавил, что американцы увязли в Афганистане точно так же, как и русские до

этого. Однако Кожухов уверен при этом, что русским стоило бы не бравировать своими успехами, а поблагодарить войска США за то, что они «столько лет хоть как-то сдерживали пчёл, которых когда-то разворошили мы — на свою голову».

В комментариях «эксперта по Афганистану» слегка осадили, напомнив, что советские войска «выходили организованно, с развёрнутыми знамёнами и высоко поднятой головой». Кроме того, именно США и являются причиной того, что в Афганистане вообще разгорелся этот конфликт: ведущему объяснили, что американцы сами вскормили «Аль-Каиду»*, поскольку получали огромные деньги от наркотрафика.

*»Аль-Каида» — террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх