Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Сможет ли 2021 год перекроить карту бывшего СССР

Сможет ли 2021 год перекроить карту бывшего СССР

Расклад в СНГ всё тревожнее, весной-летом можно ожидать одновременное обострение почти по всему периметру.

Первым делом, Киев готовит операцию в Донбассе — тому всё больше свидетельств: закрытие неподконтрольных СМИ, осмотр линии фронта Зеленским и его кураторами, стягивание вооружения — так подготавливают военную провокацию.

В Молдавии обострение политического раскола может спровоцировать не только внутреннее противостояние, но и агрессию против Приднестровья. Причём сделать это они могут одновременно с Украиной — недаром Санду в январе ездила в Киев сверять часы с киевским филиалом ЦРУ.

Если в одни и те же дни Киев нападёт на Донбасс, а Кишинёв на Приднестровье, Москва ответным ударом может смело пробивать коридор Мариуполь-Одесса-Тирасполь. Хотя это потребует не алых усилий и политической воли.

Но ведь и это не всё. Параллельно усугубляется кризис в Армении — и если пока всё развивается против западников, то не исключено, что они смогут перехватить инициативу на фоне безволия военных.

Фактор базы в Гюмри и миротворцев в Карабахе, безусловно, позволяет России чувствовать себя уверенно в любых условиях. Но надо учитывать, что западные стратеги могут вновь поджечь Закавказье одновременно с Приднестровьем и Донбассом.

ем самым создать череноморскую дугу нестабильности.

Ну и не стоит успокаиваться Белоруссии. Там все предпосылки для новой волны беспорядков сохраняются — и в любой момент их можно спровоцировать, не через Тихановскую, так через какую-то другую жену блогера.

И здесь чрезвычайно важно, что Москве удалось продавить Лукашенко на размещение российских самолётов и лётчиков. Этот фактор, равно как и более тесное сотрудничество военных, может сыграть роль базы ЧФ в Крыму.

В общем, 2021 год может сильно перекроить карту бывшего СССР, что было бы символично в 30-летие крупнейшей геополичитеской катастрофы XX века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх