Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

«Газпром» продолжает опустошать газовые хранилища Европы перед грядущими морозами

«Газпром» продолжает опустошать газовые хранилища Европы перед грядущими морозами

Уровень газа в европейских ПХГ понизился примерно до 50 процентов от их полной вместимости. По информации портала Gas Infrastructure Europe, на четверг 4 февраля заполненность подземных хранилищ газа Европы составила в среднем 49,83 процента.

Это стало результатом снижения «Газпромом» объемов поставок «голубого топлива» европейским потребителям. В ФРГ уровень запасов газа снизился приблизительно до 42 процентов, во Франции – до 40, ПХГ Украины заполнены пока на 52 процента.

Газовые хранилища Европы пустеют из-за того, что «Газпром» направляет основные газовые потоки в регион Северо-Восточной Азии, где цены на газ по причине неожиданных холодов взлетели до 1000 долларов за тысячу кубометров. До того как ситуация с топливом в этом регионе мира нормализуется, российской газовой корпорации необходимо сократить запасы в европейских терминалах, в противном случае идущий в Европу американский СПГ снизит спотовые котировки на газ.

По мнению аналитика по газу центра энергетики МШУ «Сколково» Сергея Капитонова, в хранилищах стран ЕС при текущих темпах использования газа осталось не многим более, чем на 70 дней. Причем «Газпром» продолжает опустошать европейские ПХГ перед наступлением морозов – на следующей неделе метеорологи обещают сильное по меркам европейцев похолодание – до минус 10 градусов, а в Восточной Европе по ночам столбик термометра может опуститься до минус 15 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх