Вину не признал даже в суде: Оскорбившему русских комику пришлось расплачиваться

Вину не признал даже в суде: Оскорбившему русских комику пришлось расплачиваться

Комик Идрак Мирзализаде отказался признать свою вину после неудачной шутки о русских. Даже оказавшись в суде, он продолжал настаивать на «невинности» своего юмора. Однако суд не оценил шутку комика, ему назначили наказание.

Стендап-комику Идраку Мирзализаде пришлось расплачиваться за унижение русских в своём номере. Таганский суд Москвы вынес решение по его делу. Молодой человек проведёт под арестом 10 дней.

Отметим, что комик проходил по административной статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Интересно, что даже на суде Мирзализаде не признал свою вину. Он заявил, что слова, которые вызвали возмущение общественности, были вырваны из контекста.

Напомним, несколько месяцев назад азербайджанский комик Идрак Мирзализаде в своём выступлении оскорбил русских: со сцены он рассказал, как снимал квартиру, и сравнил русский народ с обгаженным матрасом. Общественность такого унижения не стерпела: против артиста было возбуждено дело.

Член Общественной палаты Павел Пожигайло сравнил Мирзализаде с персонажем басни Крылова: «Кто бы знал про моську, если бы она не лаяла на слона?» Моська в лице этого комика, по мнению эксперта, лает на слона по двум причинам — от страха и из-за комплекса неполноценности.

«Они боятся нас. Боятся. У них сидит это глубоко в крови. И вот этот комплекс неполноценности, этих мосек, он работает так, будто медведь там рвёт малину, а они на него лают именно, но опасаясь», — заметил член Общественной палаты.

Ну что же…сами и только сами превратили Россию в проходной двор.Теперь у нас продавцы урюка и любители овец перешли в разряд деятелей искусства.Число творческих национальностей растёт в геометрической прогрессии,только вот жителей России никто не спросил нужны они здесь или нет!!!Так что наслаждаемся великими рыночными талантами!

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в соцсетях сообщил, что нижняя палата российского парламента планирует закрывать въезд в нашу страну тем гражданам Киргизии, которые позволяют себе антироссийские выпады.

Подводом для этого послужило нападение на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке.

Володин подчеркнул, что это не первый подобный случай, хотя русский язык носит в Киргизии статус официального, и этот статус закреплен в Конституции республики.

«Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе — в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей», — написал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх