Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Немцы встревожились после слов Лаврова о вероятном разрыве диалога с ЕС

Немцы встревожились после слов Лаврова о вероятном разрыве диалога с ЕС

Слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о возможности отказа от переговоров с Евросоюзом встревожили европейцев. По мнению корреспондентов немецкого журнала Bild, заморозка диалога не принесет пользы ни России, ни Западу – отношения зайдут в тупик, и для решения проблемы нужно будет принимать новые меры – пишет издание “Репортёр”.

Пока санкционная политика западных стран к РФ не меняется – таким образом, для нормализации отношений дверь остается открытой. Но такое положение дел может измениться – Ангела Меркель впервые не исключила ужесточение санкций в отношении строительства «Северного потока-2», хотя речь о приостановке проекта пока не идет.

При этом канцлер ФРГ дала понять, что тональность общения Москвы и Берлина может поменяться. Если на ноябрьских президентских выборах в США победу одержит демократ Джозеф Байден, Североатлантический альянс получит новое дыхание. И если политика России на разрыв диалога с Евросоюзом будет продолжена, Меркель может инициировать пересмотр российского газового проекта.

В прошлом отказ Кремля от переговоров с коллективным Западом не принес желаемых плодов ни в 80-е годы в Женеве во время переговоров о разоружении, ни при обрыве ФРГ контактов с признавшими ГДР странами.

В обоих случаях все закончилось внешнеполитическим тупиком, решением которого стала лишь новая политика. Немцы тревожатся о том, что ситуация может повториться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх