Команда Собянина потратит 1,8 млрд рублей на социальные расходы

Команда Собянина потратит 1,8 млрд рублей на социальные расходы

Московские власти настроены повышать уровень жизни в столице с каждым годом. Москва развивается в ногу со временем, и чиновники стараются не упасть в грязь лицом перед гражданами. Под руководством Сергея Собянина проделана огромная работа, но останавливаться на достигнутом никто не собирается.

По результатам заседания президиума правительства города стало известно, что доля социальных расходов в Москве значительно вырастет. На соцнужды выделят 1,8 трлн рублей. Это, в частности, обусловлено необходимостью преодоления негативных последствий коронавирусной инфекции COVID-19.

Безусловным приоритетом станет государственная программа развития здравоохранения. Расходы в этой сфере увеличат на 11,8%. Всего планируют потратить более 447 млрд рублей.

Социально незащищенным москвичам продолжат оказывать необходимую помощь. Всего планируется выделить 529,4 млрд рублей. Это на 6% больше, чем в предыдущем году.

«Выделение указанных средств позволит провести индексацию пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и гражданам старшего поколения на уровне выше инфляции», — говорится в пресс-релизе.

Благодаря работе под руководством Сергея Собянина город даже в кризисной ситуации продолжает развиваться.

Уровень жизни в столице продолжает расти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх