Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Полностью согласен с этим справедливым заявлением Путина , однако хотелось бы поделиться одной из причин , по которой...Президент впервые...
  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...
  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...

«Страшный сон» для Чехии в ответ на высылку дипломатов

«Страшный сон» для Чехии в ответ на высылку дипломатов

Ранее власти Чехии сообщили, что состав российского посольства в Праге сократят до численности штата чешского посольства в Москве – об этом сообщает РБК.

Чехия после ограничений в отношении российских дипломатов получила тот ответ, о котором «даже не мечтала в страшном сне». Об этом в эфире «Первого канала» заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Помимо вот этих странных, диковатых заявлений, похожих, видимо, с их точки зрения, на ультиматумы, они произнесли слово «паритет». Ну паритет так паритет. Мы никогда не нанимали (это не в практике российской дипломатической службы) на месте граждан той страны, где аккредитовано наше посольство, в качестве либо дипломатов, либо административно-технического персонала», — сказала Захарова (цитата по «РИА Новости»).

По ее словам, большую часть сотрудников дипмиссии Чехии в Москве составляли российские граждане.

Ранее 22 апреля власти Чехии объявили, что состав российского посольства в Праге будет сокращен до численности штата чешского посольства в Москве. Глава МИДа Якуб Кулганек заявил, что страны должны привести штаты своих диппредставительств «в паритетное соответствие» по численности сотрудников. По словам министра, у обеих сторон в диппредставительствах должны работать по семь дипломатов и по 25 технических и административных сотрудников.

Кулганек уточнил, что Чехию должны будут покинуть 63 сотрудника российского посольства и их семьи. Им дали срок до конца мая.

В МИД России после этого вызвали посла Чехии Витезслава Пивоньку, ему был заявлен протест в связи с действиями Праги. Российская сторона в ответ потребовала сократить число сотрудников чешского посольства в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх