Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...
  • Россиянин
    Надо этому козлу аннулировать гражданство РФ и аннулировать паспорт. К сожалению у нас нет такого закона. Но такой за...Почему проститутк...

Разумишкин: в Полюстровском парке больше не травят собак

Разумишкин: в Полюстровском парке больше не травят собак

Тема травли собак в Полюстровском парке вызвала оживленную дискуссию в социальных сетях: ВКонтакте стали массово появляться посты и объявления о травле собак и действиях, которые нужно предпринять хозяину животного, если он увидел симптомы отравления. «Заражение» парка отравой активизировались в конце лета.

Разумишкин: в Полюстровском парке больше не травят собак

Всю информацию об этих инцидентах аккумулировал у себя аппарат Общественного совета по делам животных при администрации Красногвардейского района. В середине сентября, по поручению Евгения Разумишкина Общественный совет организовал встречу инициативной группы жителей и заместителя начальника 66-го отдела полиции в Полюстровском парке, чтобы на месте принять решение о дальнейших действиях.

Жители рассказали, что в течение лета произошло несколько случаев отравления собак, кошек и птиц на территории Полюстровского парка и у домов по близлежащим улицам: во дворах на ул. Стасовой и Маршала Тухачевского, на пр. Маршала Блюхера. Предполагается, что животные отравились химикатами, но что это за вещество и кто его распространяет – не установлено.

Для предотвращения подобных случаев было решено включить парк в маршрут патрулей Росгвардии, кроме этого, сотрудники садово-паркового предприятия «Охтинка», также пообещали усилить контроль за содержанием территории.

Со своей стороны, жители предложили ввести в Полюстровском парке свой «экопатруль» из тех, кто живет неподалеку и часто гуляет здесь. Отряды «экопатруля» будут помогать поддерживать парк в порядке, отслеживать и препятствовать активности догхантеров.

Ежегодно два раза в год в Полюстровском парке проходит традиционное мероприятие «Необыкновенный кросс», в котором хозяева со своими питомцами пробегаю дистанции в 1 и 3 километра в зависимости от своей подготовки. В этом, году участников кросса приветствовал заместитель главы – Виталий Кочерга, который отметил, что сделать парк безопасным для домашних животных помогли совместные действия местной инициативной группы, Общественного совета по делам животных и администрации Красногвардейского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх