Свежие комментарии

  • Игорь Лучник
    Давно пора избавляться от таких!Ванесса Коган, на...
  • galameteor
    их немало в России, гнать взашейВанесса Коган, на...
  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...

Проблемы Приморского района: люди обходят ямы по проезжей части

Проблемы Приморского района: люди обходят ямы по проезжей части

Жители Приморского района продолжают жаловаться на тротуары. Например, на Новоколомяжском люди вынуждены обходить ямы по проезжей части. Но чиновники (во главе с Цедом) закрывают глаза на проблемы граждан.

Затянувшееся строительство Новоколомяжского проспекта (который не могут достроить уже целый год) привело к тому, что вторую его часть местным жителям приходится пересекать по ямам, причем с риском переломать себе руки-ноги. О том, чтобы проехать здесь с коляской или в инвалидном кресле, и речи нет.

Работы по реконструкции проспекта должны были завершиться в 2020 году. Однако этого не произошло. И за два месяца вряд ли удастся что-то исправить.


Местные чиновники только кормят местных граждан обещаниями. Они каждый раз говорят, что ямы необходимо засыпать, раз дорога пока не готова. Но все это только на словах. Пока чиновники обещают, ямы появляются в новых местах. Дошло до того, что пешеходы вынуждены обходить овраги прямо по проезжей части.

Петербуржцы требуют, чтобы средства на достройку проспекта выделили как можно скорее. А еще они просят привести в порядок пешеходный переход, который то и дело засыпают асфальтовой крошкой и отсевом.

«В октябре мы призывали районную администрацию заасфальтировать хотя бы этот маленький кусочек, пока не наступили морозы, кочки не покрылись льдом и кто-нибудь не сломал ногу.

Реакции пока нет», — отмечают граждане в соцсетях.

В администрации на такие просьбы обычно отвечают картинками, сделанными в фотошопе. Так, один из жителей Коломяг опубликовал жалобу на большую яму по улице Щербакова. Вместо того, чтобы отремонтировать дорогу, в администрации отфотошопили снимок и заявили, что все починили.

Местные жители давно добиваются отставки Цеда. Жалобы на главу района поступают с 2016 года. Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов даже призывал губернатора Петербурга (на тот момент пост занимал Георгий Полтавченко) отправить в отставку главу Приморского района города Николая Цеда.

Но, как видите, Цед до сих пор занимает пост главы района, а жители Приморского продолжают страдать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх