Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 11:35
    Зеленый превзошел хряка по всем параметрам. Того Путин забанил в конце срока, а этого уже в начале.Шарий: “Когда Пут...
  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...

МЧС и Минздрав обяжут табачные компании выпускать самозатухающие сигареты

МЧС и Минздрав обяжут табачные компании выпускать самозатухающие сигареты

Такое нововведение может быть принято через два года. Ну что… Будущее уже близко или наоборот мы немного отстаём от него? Скажу, как курильщик. Меня данная новость не сильно обескуражила, ведь давно на смену сигаретам появились электронные, сейчас ещё и всякие Гло, Айкос, Блу и т.д. То есть, если вы боитесь за свою безопасность (уснуть с сигаретой), стоит задуматься о приобретении такого агрегата, хотя бы для дома.

МЧС и Минздрав обяжут табачные компании выпускать самозатухающие сигареты

МЧС России совместно с Министерством здравоохранения готовят документ, согласно которому сигареты должны быть самозатухающими. Решение может быть утверждено через два года. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы сейчас прорабатываем стандарт, чтобы сигареты были самозатухающими, это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приводит к ее гашению. Надеемся, что через два года этот стандарт будет утвержден в России», — сказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Еникеев также отметил, что самозатухающие сигареты получили широкое распространение в странах Европы, а в Советском Союзе от подобных сигарет пожаров практически не было.

В апреле 2020 года в МЧС заявляли, что непотушенные сигареты — самая частая причина возгораний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх