Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Так вроде бы калининградская развилка уже пройдена и, в том числе, за счёт европейских инвесторов. Ну и хватит уговар...“Северный поток –...
  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...

В Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко

В Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко

В Минске состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, который, по официальным данным, стал победителем выборов президента 9 августа с результатом 80,1% голосов.

Церемония прошла во Дворце Независимости, передает БелТА.

Как сообщается, на церемонию инаугурации было приглашено несколько сотен человек: высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Лукашенко произнес присягу на белорусском языке: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанност».

После этого он подписал акт о принесении присяги, а председатель Центральной комиссии РБ по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Иностранные послы не получали приглашения на торжество.

«Приглашения на инаугурацию я пока не получал», — заявил, в частности, белорусским СМИ  посол России в РБ Дмитрий Мезенцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх