Свежие комментарии

  • Сергей Один
    ПуКин Запугивать решил НОРМ.ЛЮДЕЙ, что похохочет на их похоронах. ВЕСЬ адекватный НАРОД России вздохнёт от счастья, к...Баранец расшифров...
  • АнГри Ж
    на вид не плохо, внутри гниль, в утиль на хер ....Глава Курортного ...
  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...

За пост премьера начали борьбу Гройсман и Яценюк

За пост премьера начали борьбу Гройсман и Яценюк

Борьба за премьерское кресло обострится после местных выборов. Источники на Банковой сообщают, что Владимир Зеленский хочет войти в Новый год с новым правительством.

Однако, этому плану радикально противится главный спонсор «Слуг» (по версии ТГ-канала «Сплетница» Ринат Ахметов платит ОП 10 миллионов долларов в месяц). Олигарх прекрасно понимает, что в случае перезагрузки правительства ему в очередной раз придется хорошо раскошелиться для продвижения своих людей на нужные места в Кабмине.

Зато активизировали два бывших премьера: Арсений Яценюк и Владимир Гройсман. Как пишет ТГ-канал «Все ходы записаны», Арсений Яценюк, очень ревностно отнеся к месседжу, который запустил экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан, назвав Владимира Гройсмана лучшем премьер-министром Украины. Кроме того, Богдан намекнул и на президентские амбиции бывшего мэра Винницы. В ответ строитель «Стены» мобилизовал свою пиар-команду и начал агитационную кампанию. Рекламируя себя, как самого успешного премьера. Так на Vox Ukraine вышло заказное исследование, в котором говорится, что после Евромайдана наиболее эффективно внедрял реформы Кабмин Арсения Яценюка.

«Яценюк и Гройсман на данный момент больше конкуренты, чем партнеры.

Единственное что их объединяет - это союз с Ахметовым, который помогает им медийными инструментами», - пишет ТГ-канал «Картель».

При этом политтехнологи Гройсмана и Яценюка через посредников заказывают антипиар друг против друга в масс-медиа и соцсетях. Масла в этот костер взаимной вражды периодически подливает и пятый президент Петр Порошенко. Он не любит обоих этих политиков, считая их политической угрозой для себя и своей партии (экс-глава государства много раз предлагал отставным премьерам войти в ЕС-БПП, но они отказывались: слишком дешево он их оценивал).

Как отмечают инсайдерские источники в правительстве, нынешний премьер Денис Шмыгаль готовится покинуть свой пост в ноябре, поэтому потенциальные кандидаты сидят на низком старте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх