Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

«Остановить смертельную дезинформацию». Генсек ООН заявил об утрате миром контроля над вспышкой COVID-19

«Остановить смертельную дезинформацию». Генсек ООН заявил об утрате миром контроля над вспышкой COVID-19

Вспышка коронавируса COVID-19 выходит из-под контроля и является угрозой номер один глобальной безопасности планеты.

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

«Пандемия COVID-19 – это кризис, не похожий ни на один из кризисов в нашей жизни, и сессия Генеральной Ассамблеи, таким образом, в этом году будет не похожа ни на одну другую», – заявил Гуттереш, передает РИА Новости.

«Между тем, вспышка выходит из-под контроля. Вирус – это угроза номер один глобальной безопасности в современном мире», – заявил Гутерреш, отмечая, что скоро мир преодолеет рубеж в 1 млн потерянных из-за коронавируса жизней.

Он отметил, что многие возлагают надежды на вакцину, однако, по словам генсека, от пандемии нет панацеи. Вакцина от COVID-19 сама по себе не устранит кризис, вызванный пандемией, добавил генсек.

«Одна вакцина не может разрешить этот кризис. Уж точно, не в ближайшем будущем», – сказал Гутерреш.

В этой связи он призвал значительно расширить применение новых и уже существующих инструментов, которые могут помочь в лечении и спасении жизней, а также в предотвращении распространения инфекции, особенно - в течение следующих 12 месяцев.

Тем не менее, генсек указал, что вакцина, конечно же, будет «глобальным общественным благом».

«Потому что COVID-19 не знает границ. Нам нужна вакцина, доступная по цене и доступная всем – вакцина для людей», – заявил генсек.

При этом он указал на важную проблему, связанную с вакциной, а точнее – с дезинформацией вокруг нее. Он отметил, что многие люди в ряде стран говорят о своем нежелании или даже отказе от вакцины против COVID-19. Генсек считает, что это следствие дезинформации о вакцине.

«С распространением вируса мы также наблюдаем распространение дезинформации о будущей вакцине. Это подпитывает нерешительность (в настроениях – ред.) в отношении вакцины и разжигает дикие теории заговора. Недоверие к вакцинам растет во всем мире», – сказал Гутерреш.

«Перед лицом этой смертельной болезни мы должны сделать все возможное, чтобы остановить смертельную дезинформацию», – подчеркнул генсек.

Напомним, ранее в ВОЗ призвали население планеты относиться к пандемии СOVID-19 как к вопросу жизни и смерти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх