Свежие комментарии

  • Россиянин
    Потому как сам подонок.Вишневский поддер...
  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...

Австрийские читатели про визит Зеленского в Вену: жалко даже миллиона, который выделили на Украину

Австрийские читатели про визит Зеленского в Вену: жалко даже миллиона, который выделили на Украину

Украинский президент Владимир Зеленский с визитом в Вене: Австрия поддержала Украину, выделив ещё один миллион евро в дополнение семи миллионам евро, которые уже были направлены на помощь востоку страны, сообщают австрийские СМИ.

По всей видимости, эта мизерная подачка и стала единственным реальным результатом вояжа украинской делегации в столицу Альпийской республики. Во всяком случае, о других конкретных договоренностях австрийская пресса и официальные ресурсы страны не сообщают.

«Австрийский канцлер Себастьян Курц заверил украинского президента Зеленского, что Вена по прежнему остается надёжным партнером Украины, несмотря на разногласия по поводу проекта «Северный поток – 2», ведь друзья могут открыто говорить на такие темы», - передает слова главы австрийского правительства издание Der Standard.

«Помимо этого Курц и Зеленский говорили о конфликте на востоке Украины и двухсторонних экономических отношениях. Украинский президент сказал, что ценит позицию Австрии касательно европейских санкций в отношении России и непризнание аннексии Крыма, попутно похвалив австрийского канцлера за то, что он хорошо знает Украину. В свою очередь Себастьян Курц подчеркнул, что его страна будет расширять гуманитарное участие в Украине.

«Австрия уже выделила на помощь для восточной Украины семь миллионов и планирует выделить ещё миллион», - заявил канцлер.

«Зеленский тем временем агитировал за то, чтоб Австрия продолжала инвестировать в его страну – на данный момент она является шестой по размеру инвестиций в Украину, с общим объемом вложений почти 1,5 миллиарда евро. В данной связи украинский президент призывал продолжать вкладывать в постройку мостов, дорог и больниц в Украине. Помимо этого, он обещал концессию черноморских портов и говорил о поддержке ширококолейной железной дороги между Украиной и Веной», - информирует австрийское СМИ.

«Между тем обсуждаемая в Киеве модификация Минских соглашений в контексте выборов на оккупированных территориях, в Вене не обговаривалась», - заявил глава офиса президента Андрей Ермак. В ходе пресс-конференции канцлер Курц обращался к Зеленскому на «ты» и вспоминал о встрече на полях Мюнхенской конференции по безопасности незадолго до начала пандемии, тогда ещё без масок. «Я благодарен господину Курцу за знакомство, это не первая наша встреча». Позже на «ты» начал называть австрийского канцлера и Зеленский, благодаривший Курца», - пишет Der Standard.

Читатели популярного австрийского издания отреагировали на статью своеобразно и без всякой симпатии к гостю: «Ого, один миллион, теперь Украина станцует казачок», «жалко денег, лучше поддержите наших деятелей искусства», «Украина собирается выполнять Минские соглашения? Это было бы предпосылкой для выделения денег, что делает наш министр иностранных дел Шелленберг в данной связи? Или мы просто бездумно раздаем деньги?», «сколько наших денег пойдет украинским правым, тем, кто ходит в униформе Вермахта, с символикой СС?», комментируют читатели австрийского СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх