Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

Экомобили в Петербурге начали принимать просроченную бытовую химию, лаки и краски

Экомобили в Петербурге начали принимать просроченную бытовую химию, лаки и краски

Экомобили Комитета по благоустройству Петербурга начали принимать у горожан просроченную бытовую химию, лаки и краски. Собранные отдельно от прочего мусора, они будут отвозиться на переработку и безопасную для экологии утилизацию.

Экобоксы и экомобили принимают отходы повышенных классов опасности. К ним относятся отработанные батарейки, лампы, ртутные термометры. Собранные раздельно опасные отходы отвозятся на лицензированное предприятие, где подвергаются переработке и безопасной для экологии утилизации.

По госконтракту с подрядчиком ООО «Рейлатер» помимо батареек, ламп, ртутных термометров и оргтехники теперь экомобили принимают и бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности.

Только за октябрь минувшего года петербуржцы сдали почти 7,7 тонны опасных отходов. Всего за 2020 год через экобоксы и экомобили в Петербурге было раздельно собрано порядка 89 тонн опасных отходов — около 23 тонн ламп и 870 килограммов термометров, свыше 63 тонн батареек и 2 тонн оргтехники. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх