Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Экомобили в Петербурге начали принимать просроченную бытовую химию, лаки и краски

Экомобили в Петербурге начали принимать просроченную бытовую химию, лаки и краски

Экомобили Комитета по благоустройству Петербурга начали принимать у горожан просроченную бытовую химию, лаки и краски. Собранные отдельно от прочего мусора, они будут отвозиться на переработку и безопасную для экологии утилизацию.

Экобоксы и экомобили принимают отходы повышенных классов опасности. К ним относятся отработанные батарейки, лампы, ртутные термометры. Собранные раздельно опасные отходы отвозятся на лицензированное предприятие, где подвергаются переработке и безопасной для экологии утилизации.

По госконтракту с подрядчиком ООО «Рейлатер» помимо батареек, ламп, ртутных термометров и оргтехники теперь экомобили принимают и бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности.

Только за октябрь минувшего года петербуржцы сдали почти 7,7 тонны опасных отходов. Всего за 2020 год через экобоксы и экомобили в Петербурге было раздельно собрано порядка 89 тонн опасных отходов — около 23 тонн ламп и 870 килограммов термометров, свыше 63 тонн батареек и 2 тонн оргтехники. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх