Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Кудрин позарился на деньги Сороса. Будущее университета под угрозой

Кудрин позарился на деньги Сороса. Будущее университета под угрозой

Колледж, который финансирует Джордж Сорос, тесно связан с “университетом Кудрина”. Пора ставить вопрос о защите российского государства от иностранного влияния.

Колледж Bard официально объявил о пожертвовании в четверг, назвав подарок “трансформационным”, а также особо обратив внимание, что это пожертвование – одно из крупнейших в истории американского образования.

По заявлению университета, финансирование “будет развивать и укреплять образцовые образовательные и социальные инициативы Bard College. Оно создаст основу для самого крупного образовательного фонда за всю историю в размере 1 миллиарда долларов”.

Официальные представители Bard заявили, что университет уже собрал дополнительно 250 миллионов долларов “в ответ на щедрый грант Джорджа Сороса” и рассчитывает собрать ещё 250 миллионов долларов в течение следующих пяти лет.

Это самый исторический момент с основания колледжа в 1860 году. Когда эта инициатива по предоставлению пожертвований будет завершена, у Bard будет пожертвование в размере 1 миллиарда долларов, которое обеспечит его новаторскую миссию и его академические успехи в будущем,

– сказал президент Bard-колледжа Леон Ботштейн.

Леон Ботштейн является членом cовета директоров фонда Сороса “Открытое общество”.

Также он является ректором сети университетов “Открытого общества” Open Society University Network (OSUN), в которую Сорос вложил в прошлом году более 1 миллиарда долларов и назвал этот проект “самым важным и самым долгосрочным проектом” своей жизни.

Учитывая, что возраст американского филантропа весьма преклонный (ему исполнилось в прошлом году 90 лет) понятно, что гигантские вложения в “трансформацию образования” – это своего рода личная инвестиция “в бессмертие”.

У Джорджа Сороса, действительно, очень большие амбиции на место в истории, и университету Bard отведено в них ключевое место.

А теперь – какое отношение всё это имеет к России.

5 марта 2021 года глава Счётной палаты Алексей Кудрин объявил, что под его патронажем в Санкт-Петербурге будет создан первый в России “Университет свободных искусств и наук”. 1 марта учёный совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) одобрил выделение из университета одноимённого факультета.

Санкт-Петербургский государственный университет, на базе которого планируется создать “университет Кудрина”, отрицает сотрудничество с организациями миллиардера Джорджа Сороса, однако признаёт, что вуз действительно сотрудничает с частным американским Bard College и что “эта история уходит корнями в конец прошлого века”.

Можно, конечно, до бесконечности изображать борьбу с великим и ужасным Соросом, который поклялся погубить Россию. Однако это выглядит немного странно на фоне того, что стратегическую программу Сороса по формированию “идейных лидеров завтрашнего дня” реализует один из претендентов на титул “преемника”.

Какого рода идейных лидеров воспитывают на соросовских программах, можно увидеть на примере армянского президента Пашиняна и его ближайшего окружения.

Это не просто предвзятое отношение к России или обычная бытовая русофобия. Это комплексное мировоззрение, которое рассматривает Россию, Православный мир и христианство в целом как ошибку истории, повреждённый геном, который творцы будущего, воспитанные в соросовских учебных заведениях, намерены исправить.

Сетевая образовательная система, которую выстроил американский миллиардер, является, с одной стороны, приличным прикрытием, позволяющим практически открыто подрывать стабильность целых национальных государств. А с другой – это действительно стратегического значения проект, который позволяет видоизменять будущее народов через десятилетия и даже века.

Тот, кто контролирует образование, тот управляет историей.

Лишний раз говорить о слепоте отечественных реформаторов от образования даже не хочется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх