Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

Бизнесвумен Наталия Сорокина накормила чиновников, а про детей забыла

Бизнесвумен Наталия Сорокина накормила чиновников, а про детей забыла

Чиновники Выборгского района решили вручить так называемую премию года и выделить тех, кто, не сомкнув глаз, трудился на благо местного потребительского рынка. И никого даже не удивило, что в номинации «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге» победила бизнес-вуман Наталия Сорокина, чье кафе «Империя» кормит всю администрацию Выборгского района, а ООО «Серна» - школьников этого района. Но так ли заслужена эта победа?

Видимо, лояльность администрации стоит пары заветренных котлет и доливки компота, раз чиновники решили закрыть глаза на весь ужас, творящийся в фирмах Сорокиной, и на скандалы, которые следуют за ней по пятам. Если спросить самих жителей района, в частности родителей школьников, отдали бы они свой голос за владелицу «Серны», то ответы были бы немного нецензурными. Да и как можно хвалить человека, который считает нормой, что детям в школе подают вместо нормальной еды какие-то помои?

Бизнесвумен Наталия Сорокина накормила чиновников, а про детей забыла

Причем к работе «Серны» уже давно присматривается прокуратура. С 2015 года у компании накопилось уже 108 нарушений, а это довольно большое количество для тех, кто имеет отношение к здоровью детей. Правда, если бы сотрудники прокуратуры были немного похитрее, то нарушений было бы в разы больше.

Вот как в этом году: прокуроры пришли в Управление социального питания Правительства Санкт-Петербурга и сказали, чтобы проверили поставщиков школьного питания в 9 районах. Пока чиновники из УСП раскачались, прошла неделя или больше, а про начало проверок все поставщики, естественно, узнали моментально. Вот и подготовились.

Хотя ООО «Серна» и без отдельных нарушений приковывает к себе внимание правоохранителей. Пока фирму за руку не поймали, ибо мадам Сорокина оправдывает свою фамилию и крайне коварная особа, но все факты говорят о том, что не чурается она и в картеле поучаствовать. Почва-то благодатная: чиновники Выборгского и Калининского районов уже у её ног, подход к ним нашла верный, и теперь что не тендер на поставку питания в какую-нибудь районную школу – то победитель «Серна». Там еще маячит в участниках некая компания «Альфа-Провиант», но она всегда в роли массовки выступает. Только за прошлый год Сорокина урвала около 300 госконтрактов.

Понятно, что деньги Наталия Сорокина через «Серну» гребет немалые. Это отражается и на её облике: знойная женщина и мечта поэта катается по заграницам и активно участвует в светской жизни Европы. Свои телеса она украшает исключительно люксовыми брендами и аксессуарами, притом, что по официальной декларации она получает всего 70 тысяч рублей.

Бизнесвумен Наталия Сорокина накормила чиновников, а про детей забыла

Казалось бы, раз она может себе позволить красивую жизнь, то и ООО «Серна» процветает, хотя лучше бы оно вообще ликвидировалось. Скорее всего, все к этому идет, ведь за два года прибыль компании упала аж в 5 раз. Или не упала? Или кто-то скрывает свои реальные доходы, м?

Правда, чтобы лишить звания «Лучшего работника» Наталью Сорокину, хватило бы и жалоб родителей, которые не в восторге от того, что их детей «Серна» кормит не пойми чем. Да и судя по отзывам сотрудников, о СанПиНе они только в сказках слышали, что уже повод к закрытию этой конторы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх