Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...
  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...

Саперы обеспечат безопасность 30 поисковых экспедиций в Ленобласти

Саперы обеспечат безопасность 30 поисковых экспедиций в Ленобласти

В этом году саперы ЗВО обеспечат безопасность более 30 поисковых экспедиций в Ленобласти. Подробности 9 января сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Все пройдет в рамках всероссийской «Вахты памяти — 2021». Полгода военнослужащие инженерно-саперных подразделений будут искать взрывоопасные предметы на местах будущих раскопок. Всего проверят около 500 тысяч квадратных метров.

Найденные старые боеприпасы, которые могли остаться в Ленобласти еще со времен Великой Отечественной войны, вывезут и утилизируют. Также саперы помогут поисковикам в снятии грунта и подъеме найденных предметов.

Поисковики же в свою очередь проведут около 30 экспедиций. Они будут работать в местах крупных сражений советской армии, проходивших в разные периоды Зимней и Великой Отечественной войн: на острове Клест Выборгского залива, Невском пятачке, Синявинских и Пулковских высотах, в поселке Красный Бор и других районах Ленобласти. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх