Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Украина показала, как нам не надо делать в России

Украина показала, как нам не надо делать в России

Многие молодые люди и не хотят учить историю, поэтому не представляют, к каким последствиям может привести повторение подобных событий в России.

Сейчас я хочу немного рассказать о том, к чему привела «революция гидности», произошедшая в 2014 году на Украине.

Там люди были крайне недовольны «режимом» Януковича, да и коррупция действительно превышала все разумные пределы. Вот наши граждане, которые как заведённые говорят о коррупции в России, чаще всего знают о ней понаслышке, но ни разу сами не сталкивались с ней и не представляют на самом деле, что такое тотальная коррупция. Так вот на Украине при Януковиче «была» именно тотальная коррупция. Почему слово «была» я взял в кавычки, вы поймёте позднее.

Тем не менее, при Януковиче был стабильный курс гривны, очень низкие цены на коммунальные услуги и проезд в городском транспорте, включая цены на проезд в Киевском метрополитене, которые были в четыре раза ниже, чем в Москве в то время. Я был в Киеве в гостях у отца и сестры в 2012 и 2013 годах и был очень удивлён ценам на проезд. Так, цена проезда на Киевском трамвае составляла 1,2 гривны = 4,8 рубля, а в Киевском метро 2 гривны = 8 рублей, тогда как проезд в нашем уездном городе Шуе на маршрутном автобусе в то время уже был 13 рублей.

И почти на все продукты питания, разумеется, цены были в 1,5 — 2 раза ниже, чем у нас.

Таким образом, если смотреть на абсолютные цифры зарплат и пенсий в те годы на Украине, то нам могло казаться, что их уровень жизни был раза в два ниже нашего, но я могу твёрдо сказать, что жили они, если принять во внимание и цены, и плату за коммунальные услуги, как минимум не хуже, а возможно даже лучше нас.

Но недовольство людей властью Януковича постоянно нарастало усилиями оппозиции и олигархов, которые владели несколькими частными телеканалами. В 2013 году под предлогом неподписания Януковичем «Соглашения об ассоциации с ЕС» оппозиции всё-таки удалось накалить градус недовольства и подбить людей на то, чтобы они вышли на улицы и совершили государственный переворот. Люди боролись под красивыми лозунгами: «За Европейское будущее», «Против коррупции», в общем, как водится в таких случаях, — за всё хорошее против всего плохого, и привели к власти самых последних негодяев, да ещё и некомпетентных негодяев, как это было и в России после революции 1917 года и после развала СССР, который устроил Ельцин в 1991 году. Всё повторилось в очередной раз. Никакой борьбы с коррупцией, естественно, не произошло. И по прошествии двух лет Генпрокуратура Украины констатировала факт, что Ущерб от коррупции на Украине вырос в 34 раза в 2015 году.

Прошло ещё несколько лет и, наконец, в 2019 году вместо Порошенко, украинцы выбрали себе в президенты бывшего комика из группы «95 квартал» Зеленского, который до этого устроил себе очень оригинальную пиар-кампанию, снявшись в сериале, где сыграл роль президента Украины — крутого парня. Голобородько в этом сериале показывал чудеса эффективности в управлении страной, расстреливал чиновников (конечно же в мыслях) из пулемёта, жёстко разговаривал с представителями МВФ и давал им отпор. Народ поверил в крутого парня, который железной рукой, как тот самый Голобородько, наведёт в стране порядок.

Но очень быстро выяснилось, что управление страной по-прежнему осуществляют непрофессиональные дилетанты без серьёзного опыта. А такой же молодой и креативный премьер-министр Украины Алексей Гончарук, назначенный Зеленским, продержался в должности менее года и был отправлен в отставку, потому что итоги его деятельности оказались плачевными, да и два диплома о высшем образовании и научная степень доктора философии по праву на поверку оказались купленными, что показало расследование Анатолия Шария.

После выборов наши либералы на всех ток-шоу восторгались демократией на Украине, рассказывали, что у них сейчас начнётся расцвет экономики, что сменяемость власти — это чудесный эликсир, который обязана принимать каждая страна, чтобы развиваться, и очень жалели, что такого эликсира никак не хочет принимать Россия, постоянно выбирая в президенты так надоевшего им Путина.

Те самые либералы и украинские эксперты, присутствующие на российских ток-шоу, резко погрустнели. Потому что никто из них не может сказать, чем же отличился за эти два года креативный молодой президент, который обещал украинцам перед выборами бурное экономическое развитие, снижение тарифов по коммунальным платежам и прекращение боевых действий на востоке страны?

Из всех своих предвыборных двадцати шести обещаний, он выполнил только одно. По его инициативе был принят закон: О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей; Об импичменте Президента Украины; Об отзыве народного депутата Украины.

Но ничего из того, на что надеялись наивные граждане Украины, так и не произошло. Колесо Генотьбы, как они говорят, провернулось и «перемога» в очередной раз превратилась в «зраду»: в прошлом году в Верховной Раде был принят закон о продаже земли – последней ценности, что ещё оставалась у страны и граждан, и принят он был по прямому требованию МВФ. Но это, конечно же, не все требования МВФ, которые должна выполнить Украина, попавшая в долговую удавку, для получения очередного транша.
15.02.2021 Международный валютный фонд завершил свою миссию на Украине без результата. По словам представителей МВФ, Украине нужно еще многое сделать, чтобы получить очередные транши. В основном условия связаны с усилением внешнего влияния. Отдельным пунктом значится отказ от ограничения цен на газ.
«Кроме судебной и пенсионной реформы, правительство должно согласовать с МВФ план поднятия тарифов на газ и электроэнергию для населения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость газа для населения в 2021 году вырастет на 20%, в 2022 году — на 10%.
В 2023–2024 годах прогнозируется рост тарифов на 5% ежегодно. Вслед за ростом тарифов на газ автоматически повысятся тарифы на централизованное отопление и горячую воду. В 2021 году рост составит 16–18%, в 2022-м — 6–9%, а в 2023–2024 годах — от 3 до 5%.
Прогнозируется, что больше всего вырастут цены на электроэнергию в 2021 году — на 43%. В 2022 году — на 19%, а в 2023–2024-м — на 15%. Цифры каждый год должны уточняться исходя из инфляции.

А вы только посмотрите на заголовок одной из более ранних публикаций от апреля 2020 года и поймёте, во что превратили суверенную страну эти самые борцуны с «режимом» Януковича:

Денег ещё не заслужили, МВФ озвучил новые требования к Украине

В субботу, 4 апреля, Международный валютный фонд (МВФ) сообщил еще ДВА ТРЕБОВАНИЯ к Украине для получения нового кредитного транша. Теперь Фонд ОЖИДАЕТ принятия Верховной Радой «антиколомойского» закона во втором чтении и нового бюджета страны

ТРЕБОВАНИЯ ОЗВУЧИЛ постоянный представитель Фонда на Украине Йоста Люнгман. Он отметил, что в МВФ рады, что закон о запрете возвращения банков (его еще называют «антиколомойским», поскольку документ запрещает возвращать «ПриватБанк» олигарху) прошел первое чтение в Раде. Теперь в Фонде ОЖИДАЮТ принятия во втором чтении.
Кроме этого Люнгман ЗАЯВИЛ, ЧТО НУЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ в бюджет Украины на 2020 год, «которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие Covid-19».

А ведь ещё несколько лет назад украинцы смеялись над тем, что мы в России являемся «рабами Путина» и вскоре от зависти будем на стенки кидаться, видя, какой рывок совершила свободная и независимая Украина, где живут «нерабы». Теперь становится очевидно, что «нерабы» стали теми самыми «рабами», только не Путина, а МВФ.
А вот, что произошло с надеждами украинского народа всего лишь за год прошедший после очередных выборов президента и очередных несбывшихся надежд:
21 апреля 2019 года Владимир Зеленский одержал убедительную победу во втором туре выборов президента Украины: его кандидатуру поддержали более 73% избирателей, принявших участие в голосовании. По данным на начало апреля 2020 года, президенту Зеленскому симпатизировали 44% украинцев. За этим падением — несбывшиеся надежды и обманутые ожидания, которые украинские избиратели связывали с появлением во главе государства нового человека, не связанного с прежними коррумпированными политическими элитами.

Прошло семь лет после свержения «кровавого режима» Януковича, сменилось два президента, но каковы же итоги? А итоги такие же, как не раз бывало в России после подобных потрясений. Сначала борцуны с «режимом» обрушивают свою власть, экономику, науку, жизненный уровень, потом долгие годы страна, перенапрягаясь, выползает из этой «ямы». Чтобы нельзя было сослаться на ковидный 2020 год, который был крайне тяжёлым для всех стран, возьмём для наглядности предыдущие:
По итогам 2018 года индекс промышленной продукции на Украине составил лишь 82% от уровня 2013-го. В 2019 году украинская промышленность роста не показывает вовсе. При этом ВВП по итогам 2019 года восстановится примерно до 95% от уровня 2013-го. Стало быть, на Украине продолжается деиндустриализация — и промышленность не выступает локомотивом роста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх