Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

АБЗета СТОПберг встала на защиту Конной Лахты от «АБЗ-1»

АБЗета СТОПберг встала на защиту Конной Лахты от «АБЗ-1»
АБЗета СТОПберг встала на защиту Конной Лахты от «АБЗ-1»

Жители Конной Лахты и расположенных неподалеку районов не перестают бороться с переездом вредоносного асфальтобетонного завода «АБЗ-1». Для этого они придумывают новые способы протеста, благодаря которым, как они надеются, удастся привлечь внимание общественности к насущной проблеме. Как выяснилось, активисты оказались весьма креативными людьми.

В один прекрасный день у входа в Юнтоловский заказник появился картонный двойник известной шведской экоактивистки Греты Тунберг, держащий в руках плакат с призывом выступить против переезда завода. Также в рамках проекта в социальной сети Instagram появился аккаунт АБЗеты СТОПберг, которая, по словам авторов, является дальней родственницей шведской школьницы.

«Мой приезд связан с переносом асфальтобетонного завода. Предприятие второго класса опасности намерены разместить рядом с жилыми домами и охраняемыми природными зонами», - написано под одним из постов АБЗетты.

Местным жителям пришлась по душе эта идея. Они начали выкладывать в Сеть фотографии картонной АБЗетты и подписываться на ее аккаунт в Инстаграме. Именной такой реакции и добивались активисты. Перформанс удался.

Важно, чтобы на проблему обратили внимание и петербургские чиновники, ведь они могут повлиять на ситуацию.

Однако они по неизвестной причине не замечают происходящее. Дело в том, что переезд завода может обернуться серьезной экологической проблемой.

«АБЗ-1» будет расположен всего в двух километрах от Юнтоловского заказника и прилегающего к нему лесопарка. Местные жители уже несколько месяцев пытаются об этом рассказать чиновникам. Как только в Северной столице будут сняты ограничения на массовые акции, местные жители организуют многочисленный протест, который точно будет замечен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх