На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как наши наказали немчинов за «Варшавский реверс»

«Заберите свои бумажки!» Отказ наших принять перевод из Берлина поверг бургеров в коллапс. За что? Ларчик открывается просто.

Опубликовано блог ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

Вчера на специально открытый с ч е т поступил перевод от немчинов. Через пресловутый Gazprom Germania. Уже много лет все переводы шли через сию структуру.

Которая является объединением четырех десятков логистических компаний, раскиданных по всему шарику.

Извольте получить!

Проблем не ожидалось. Всё как обычно. Тем более что «партнеры» исполнили требования и открыли у нас счет. И вдруг как гром среди ясного неба. Перевод не принят!

Что такое?

Объяснение было дано. Все просто. Поскольку наши недавно вышли из Gazprom Germania (скинули свою долю) то данная структура стала для нас как бы «нелегитимной». Всё что было подписано — аннулировалось. А стало быть — и переводы «непонятно от кого» принимать не будем.

Мы вас не знаем. Обтекайте!

А теперь самое интересное:

Формально, чисто юридически наши вроде как правы. Но! При желании на сию бюрократию вполне можно закрыть глаза. Так-то по сути — какая разница? Бургеры выполнили наши условия, перевод сделали. Ну и зачем упираться-то? Какой смысл? А вот какой. Только что всплыл интересный инсайд. Известно, что на днях закрутили кран полякам. Те наотрез отказались работать по «деревянной схеме». Наши пожали плечами:

Как скажете.

Ширина вопроса — 30 млн. кубиков в день. И что же? По ямальской трубе тут пошел «реверс» от немчинов. В каких объемах? А вот угадайте с трех раз! Да-да, ровно на ту же самую цифру. 30 лям.

— Ай молодцы! Хорошо устроились однако. Мы гоним горючку одним, а они переправляют другим. Лепота.

Нашим это не понравилось. Непорядок однако! Обычно в подобных случаях мы лишь выражали свое неудовольствие. Но те времена прошли, надеюсь что навсегда. Теперь все просто и очень просто.

До свидания! Когда поумнеете — заходите. Но ничего не обещаем.
PS. Вот такая интересная штука. Вас улыбнуло? Надеюсь, что так. Это означает, что немцы недополучат тот объем газа, который скачали полякам. Вот все и закончилось, теперь в Европе с газом каждый будет за себя! Хочешь делиться? Делись хоть с эскимосами, но объем газа получишь строго по договору!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх