Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Певица и модель Маша Фокина устроила дедушку в переговорную группу по Донбассу, использовав свои связи с главой ОП

Певица и модель Маша Фокина устроила дедушку в переговорную группу по Донбассу, использовав свои связи с главой ОП

Витольд Фокин, заместитель главы Трехсторонней контактной группы в Минске, попал в ТКГ по протекции своей внучки. Об этом Мария Фокина сама рассказала в интервью каналу 1+1.

Она заявила, что много лет дружит с главой Офиса президента Андреем Ермаком и ее дед – экс-премьер-министр Витольд Фокин тоже нашел с ним общий язык по вопросу мира на Донбассе.

«Я сама лично познакомила моего дедушку с Андреем Ермаком. Это мой друг. И это было наше решение, чтобы дедушка начал заниматься этим», – сообщила внучка экс-премьера, добавив, что на тот момент глава ОП как раз нуждался в кадрах для переговорной группы по Донбассу и был куратором минского процесса.

Также модель и певица рассказала, что с Ермаком дружит более 15 лет и у них очень теплые доверительные отношения, именно поэтому она и сочла возможным рекомендовать своего деда.

Неудивительно, что в сети начали писать ироничные посты о том, что «дедушка попал в политику через постель», а саму Машу Фокину уже окрестили «внучкой в смартфоне».

«У дедушки всегда были амбиции. Он – серый кардинал. Он всегда по ту сторону камеры, не любит интервью, не любит прессу. Но они нашли общий язык с Андрюшей, ну, с Андреем Борисовичем, как они могут закончить эту войну», – заявила певица.

Напомним, что бывший глава правительства стал замом первого президента Украины и главы ТКГ 31 июля 2020 года. Леонид Кравчук представил его как человека, хорошо знающего проблемы Донбасса. Действительно, свою рабочую карьеру Витольд Фокин начал на Луганщине.

Однако, уже через несколько недель Фокин стал персоной «нон-грата» для сторонников партии войны. Это случилось после того, как заместитель главы ТКГ публично объявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса. Это заявление раскритиковали бывшие и нынешние представители украинской власти. А глава ОП Ермак настолько испугался позиции дедушки своей подруги, что немедленно заявил - мол, слова Фокина его личная позиция, не имеющая никакого отношения к точке зрения официальной Украины. При этом ТГ-канал «Зеландия» пишет, что пиарщики Зеленского сами спланировали эту пиар-акцию, чтобы поднять падающие рейтинги президента. Однако, дрогнули под давлением порохоботов и националистов.

Если Фокина отстранят от занимаемой должности – это будет стопроцентным доказательством того, что Зеленский не планирует выполнять соглашения, а делает всё только для того, чтобы состоялась встреча в «нормандском формате».

Похоже, что внедрение Фокина при помощи его внучки – это спецоперация, чтобы прозондировать настроения активной части общества и повесить потом на старика «всех собак». Теперь же, после громкого скандала с главой ОП, который спровоцировало интервью Андрея Богдана (бывший руководитель канцелярии Зеленского) журналисту Дмитрию Гордону, и провальных переговоров в Берлине, началась волна дискредитации политиков - «миротворцев». И этому вольно или невольно помогла певица и модель Маша Фокина, дискредитировавшая деда своими признаниями о близости к Ермаку и способах «внедрения» экс-премьера в минский процесс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх