Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Горькое прозрение на Западе: «Чёрное море – это русский «тир», а корабли ВМС США в нём – лёгкие мишени»

Горькое прозрение на Западе: «Чёрное море – это русский «тир», а корабли ВМС США в нём – лёгкие мишени»

Два корабля ВМС США, направляющиеся в Чёрное море, на данный момент проходят южнее итальянских морских границ в море Средиземном. Напомним, что в Пентагоне заявили об уведомлении властей Турции о том, что боевые корабли проследуют через Дарданеллы и Босфор и будут находиться в черноморской акватории до 4 мая. Американские источники заявили, что связано это с «российской военной активностью на границах Украины» – пишет издание “Военное обозрение”.

На этом фоне военными экспертами рассматривается вопрос о том, что Чёрное море для американских боевых кораблей – «это не лучший вариант для того, чтобы угрожать России». Во-первых, нужно понимать, что Россия обладает внушительными ударными возможностями в Крыму и на Кубани. Во-вторых, пребывание кораблей непричерноморских держав ограничивается по времени конвенцией Монтрё – потому американскому командованию нужно постоянно держать в уме тот факт, что уже через несколько дней после вхождения в Чёрное море его акваторию нужно будет покидать.

При нахождении в черноморской акватории боевые корабли ВМС США превращаются в мишени для российских береговых ракетных комплексов и не только для них. Действия подводных лодок Черноморского флота РФ способны как минимум лишить американские корабли оперативного простора – в случае прямой угрозы российским границам со стороны ВМС США.

В такой ситуации нахождение представителей американских военно-морских сил на Чёрном море превращается не в демонстрацию силы, а в вариант запертых практически со всех сторон целей.

В американских СМИ, кстати, понимающие ситуацию обозреватели тоже отмечают, что вряд ли стоит испытывать чувство эйфории относительно того, что корабли ВМС США входят в Чёрное море. Причина заключается именно в том, что такие корабли в случае вооружённого конфликта могут стать «лёгкой добычей русских».

Западные эксперты:

Чёрное море – это русский «тир», а два корабля ВМС США в нём – лёгкие мишени.

Ранее в американском The Drive отмечалось тотальное преимущество России на Чёрном море в военном плане.

При этом стоит отметить, что не так давно в прессе США заявляли, что задача американских ВМС – «продемонстрировать России, что Чёрное море не является её внутренним озером».

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх