На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

На развитие предприятий-экспортёров Смольный выделит всего 60 миллионов рублей

Петербуржские экспортёры могут получить от Смольного субсидию. Как сообщает администрация Александра Беглова, на участников внешнеэкономической деятельности планируется выделить более 60 млн рублей.

Как заявил сам Александр Беглов такие предприятия вносят существенный вклад в экономику Северной столицы.

Экспортёры показывают возможности города за пределами России. Они раскрывают потенциал Петербурга как перспективного в плане инвестиций.

Примечательно, что Александр Беглов не в первый раз говорит о достижениях предприятий-экспортёров. В сентябре 2021 года чиновники Смольного выпустили пресс-релиз. В тексте сообщалось, что Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию по России в сфере экспорта кораблей. Однако СМИ опровергли эту информацию. К произведённым в Петербурге кораблям администрация Александра Беглова добавила поставки уже эксплуатировавшихся судов через Северную столицу.

Однако чиновники Смольного не замечают экономические проблемы Петербурга. 2021 год стал для экономики города неудачным. В рейтинге зарплат Санкт-Петербург оказался на 11 строчке. Его опередили Мурманская область, Сахалин и другие. В плане промышленного производства Северная столица также не удостоилась места в списке лидеров. При этом градоначальник сообщал о выдающихся успехах города в отрасли.

В 2021 году многие предприниматели также «переехали» из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область или другие регионы. По мнению бизнесменов, в других субъектах выгоднее вести деятельность. Отметим, в 2021 году более 22 000 юридических лиц и 30 000 ИП прекратили работу. Об этом ранее сообщали УФНС.

Вопросы вызывает и предполагаемая сумма. По данным журналистов, банкет по случаю ПМЭФ-2022 обошёлся Смольному в 30 млн рублей. Таким образом, Александр Беглов выделил для предприятий-экспортёров сумму, равную двум банкетам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх