Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

Вместо профилактики на удалёнке петербургским школьникам устроили холодный ад

Вместо профилактики на удалёнке петербургским школьникам устроили холодный ад

Странные эксперименты проводят над школьниками в Петербурге. Мало того что детей так и не перевели на удалёнку и даже не стали продлевать зимние каникулы в связи с пандемией, так их ещё и заставляют чуть ли не часами мёрзнуть на улице перед тем как развести по классам. Это и при более-менее нормальной температуре воздуха попахивало неадекватом, а сейчас, когда ударили суровые морозы, и вовсе похоже на геноцид.

Ответственные за сферу образования чиновники всё дальше зарываются, увеличивая масштабы проблемы, вместо того чтобы её купировать во избежание вспышки эпидемии. Как известно, город на Неве провалил перевод школьников на дистанционную форму обучения весной, когда весь мир столкнулся с первой волной пандемии. В период сравнительного эпидемиологического затишья никто не сделал правильных выводов, и от удалёнки отказались в принципе. Лишь бы снова не опростоволоситься. И это на фоне того, что в Москве успешно разделили потоки, оставив учиться дома старшеклассников.

В общем, в Петербурге наотрез отказались обезопасить детей и их родителей дистанционным форматом. В качестве альтернативы было предложено трансформировать систему образования в первую очередь устроив невообразимые качели в расписании.

Петербуржцы восприняли это нововведение в штыки и принялись громко требовать введения удалённого формата. Однако их просто не стали слушать. До Нового года дети стабильно ходили в школы по разному графику, распространяя заразу и усложняя жизнь взрослым (поди отпросись с обеда, чтобы отвести своё чадо в школу).

Сейчас же, когда грянули крещенские морозы, вскрылась ещё одна опять-таки опасная проблема. Как уже упоминалось выше, горе-трансформация затронула в первую очередь расписание. Детей развели по отдельным классам, стараясь минимизировать общение со сверстниками. При этом у каждого свой график. Не забываем и об измерении температуры на входе. В итоге перед школой обычно собирается длинная очередь, где школьники преспокойно общаются, передавая друг другу любые вирусы.

С приходом морозов ничего не изменилось. Дети всё так же ждут своей очереди, только теперь ещё и отмораживая себе всё что можно. Естественно, риск подцепить какую-то заразу вырос в разы. Да от таких температур можно банально с гриппом свалиться в первый же день обучения. Петербуржцы жалуются и просят обратить внимание на новую угрозу, но их снова никто не слышит. Если раньше такие ограничительные меры были больше похожи на издевательство, так теперь они ещё и жизням детей угрожают. В буквальном смысле этого слова. Любой поход в школу теперь как испытание. Не с ковидом сляжешь, так уши себе отморозишь. И это в лучшем случае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх