Свежие комментарии

ЗакС – хлебное место для Вячеслава Макарова и его жадной семейки

ЗакС – хлебное место для Вячеслава Макарова и его жадной семейки
ЗакС – хлебное место для Вячеслава Макарова и его жадной семейки

В Telegram-каналах появилась запись разговора «единоросса» Игоря Высоцкого и журналиста, где депутат оскорбил сотрудника СМИ. «Слуге народа» не понравился вопрос о том, почему на упаковках продуктовых наборов, купленных на бюджетные деньги, написана его фамилия.

Впрочем, для ЗакСа злоупотребление служебным положением – обычное дело. Этим же грешит и другой «единоросс» - спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. СМИ сообщили, что ему удалось протащить в Петроградском районе через свою дочь Марину Лыбаневу тендер на 11 миллионов рублей на поставку сладких подарков в школы и детсады. Сложно поверить, что это было сделано для блага детей – в каждом подарке лежала поздравительная открытка от спикера ЗакСа. Он поздравлял их с новым годом вместо деда Мороза.

Очевидно, что Макаров пошел на это ради пиара. Он, как и Высоцкий, использует административный ресурс ради того, чтобы удержаться у власти. Впрочем, дело не только в пиаре Макарова, а в нарушении законодательства о закупках и конфликте интересов. Налицо коррупция.

По информации Telegram-канала Александра Шуршева, Марина Лыбанева вся в отца – такая же аферистка. Она выдумала ЧС, благодаря чему смогла без торгов заключить контракт на 11 миллионов рублей на поставку подарков детям Петроградского района в качестве гуманитарной помощи.

Любопытно, что макет поздравительных открыток согласовывался с первым замглавы Петроградского района. Остается только поражаться, что у чиновника в голове, раз его не смутило, что с открытки на детей смотрит не дед Мороз и не Снегурочка, а спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Это никак не может способствовать созданию праздничного настроения, да и в целом – просто какая-то дичь.

Информация о новой закупке в плане-графике Петроградского района появилась только 11 декабря. В этот же день, то есть менее, чем за 24 часа, был определен и подрядчик, который получил солидный контракт. В конкурсе был только один участник, он же и стал победителем. Никакой конкуренции не было, как и попыток снизить стоимость контракта. В итоге получилось, что из бюджетных средств был оплачен личный пиар Макарова. Это вопиющая наглость – иначе не назовешь.

Впервые информация о коррупции Макарова просочилась в 2015 году, когда стало известно, что спикер ЗакСа создал «муниципальный клан», продвинув своих приспешников на руководящие посты в госучреждения. Кроме того, Макаров является владельцем нескольких строительных фирм и делает все, чтобы обогащалась его семья. Известно, что им захвачен весь Петроградский район. Только за один год он может быть связан с 30 проектами.

Макаров только прикидывается офицером и человеком чести. На самом деле он аферист, хапуга и алчный делец, использующий свое служебное положение для своей наживы и помощи родственникам в обогащении. Спикер ЗакСа – настоящий позор Петербурга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх