На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Расплата за санкции: Европа начинает понимать, как сильно она зависит от России

Евросоюз столкнулся еще не со всеми последствиями ввода санкций против РФ. С таким заявлением выступил эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков.

Экономист из Германии Андреас Бек придерживается мнения, что ограничительные меры, принятые Западом по отношению к Москве, не привели к нужному результату.

Мало того, что Россия не оказалась в международной изоляции, так еще и ее экономика весьма достойно справляется с серьезными вызовами. Про Европу специалист такого сказать не может. Еще даже не столкнувшись с контрсанкциями РФ, ЕС оказался в тяжелейшей ситуации из-за добровольного ограничения доступа к российским ресурсам.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что Европа значительно приблизила наступление назревавшего с 2021 года энергетического и экономического кризиса. В ЕС наблюдается существенное подорожание газа и автомобильного топлива. Это, в свою очередь, влечет неизбежное повышение себестоимости многих производимых товаров. Показатели инфляции и вовсе бьют все рекорды.

«Население Европы беднеет, что приводит к недовольствам, начинаются огромные проблемы, которые будут только нарастать», – подчеркнул специалист.

В ЕС постепенно приходит осознание того, насколько он зависит от РФ. Та же Германия без дешевых российских энергоресурсов рискует спровоцировать разрушение все своей промышленности. При этом Берлин находится под сильным прессингом со стороны Соединенных Штатов и их главных сателлитов в лице Польши и Прибалтики. Они давят на ФРГ с требованием вводить новые санкции в отношении Москвы. Но возможности для ограничений уже исчерпаны. Остается лишь энергетика, отметил Юшков. Попытавшись нанести удар по России в этой отрасли, Европа поставит под угрозу свое будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх