Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Сколько пафоса...И вновь РККА???..Другие времена..другие ценности...Поживём-увидим...ИМХОЕсть ли кому воев...
  • Виктор Шиховцев
    Накой нам эти лягушатники?«Будем дружить с ...
  • Виктор Шиховцев
    Ещё бы Путин перед ними в постоянном прогибе.В новом году отош...

Почему питерских школьников не переведут на удаленку по примеру Москвы – чем мы хуже?

Почему питерских школьников не переведут на удаленку по примеру Москвы – чем мы хуже?

С 11 января петербургские школьники снова сели за парты. Продлевать зимние каникулы по примеру Москвы чиновники комитета по образованию даже не планировали. Их, в отличие от других городов, коронавирус не останавливает, хотя в нашем городе он стремительно продолжает заражать людей.

Напомню, что на первом месте по заболеваемости COVID-19 до сих пор стоят детсады и школы. Из-за затянувшейся удаленки на больничный ушло более 2 000 учителей. С каждым днем легче не становится – 10 января в России обнаружился «британский штамм» коронавируса. Опасен он тем, что более приставучий - от носителя заражается куда больше людей, чем от обычной короны.

Замглавы комитета по здравоохранению Евгений Антипов порекомендовал ввести дистант. Это поможет сохранить здоровье детей, учителей и позволит огородить от заразы огромное количество семей.

Казалось бы, в чем проблема взять и перевести детей на удаленку? Проблема кроется в налаживании работы онлайн-платформ, на которое комитет по образованию наплевал и не смог моментально создать детям комфортные условия для онлайн-обучения. Максимум, на что хватило фантазии наших чиновников – смешанный формат обучения, от которого совершенно нет никакой пользы.

Из-за бездумных мер чиновников в учебном графике черт ногу сломит – родители вынуждены разрываться между работой и школой, из-за постоянной неразберихи в учебном процессе у школьников отмирает желание учиться, мотивация падает до нуля.

Возвращать сейчас детей в школы – очень глупое решение. Каждый день инфекция разносится все стремительнее. Горожане бьют тревогу и требуют срочной дистанционки – ставить под угрозу свои жизни и жизни детей петербуржцы отказываются.

Почему питерских школьников не переведут на удаленку по примеру Москвы – чем мы хуже?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх