Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Куда спустят деньги на ремонт петербургского метро? Вопрос риторический

Куда спустят деньги на ремонт петербургского метро? Вопрос риторический

Отрадно читать новости про то, как в Москве развивают городской транспорт и строят новые станции метро. Увы, нам, петербуржцам, о таком и мечтать не приходится – ведь метростроевцы Северной столицы не в состоянии прямыми руками даже ремонт сделать.

В последние пару лет критикой состояния подземки в Петербурге не грешил только иногородний. Дело в том, что зрячие горожане не могут не замечать бесконечных подтоплений станций метро, кривого ремонта и строительных недоработок и активно выражают свое возмущение в Сети.

Куда спустят деньги на ремонт петербургского метро? Вопрос риторический

Жителей Северной столицы возмущает, что цены на проезд не забывают систематически повышать, в последний раз даже некоторые льготы отменили. С этих денег метростроевцам и платят, а вот качество выполненных работ не устраивает никого. Неужели нельзя найти нормального подрядчика, который сделает все на совесть?

Ну, например, давайте вспомним, что несколько новых станций, открытых в последние годы, были закрыты на ремонт из-за протечек уже через считанные месяцы. «Дунайская», «Проспект Славы», «Беговая» давно «тонут», в вестибюлях отваливается плитка, а своды «украшены» разводами. Что интересно, их даже пытаются латать, но станции снова и снова начинают протекать.

Похоже, о гидроизоляции метростроевцы не слыхали.

Не лучше дела с протечками и на таких «заслуженных» станциях подземки, как «Ладожская», «Гражданский проспект» и «Спортивная». Работники метрополитена, конечно, подмазывают этот позор, однако по уму там надо сначала тоже сделать гидроизоляцию.

Куда спустят деньги на ремонт петербургского метро? Вопрос риторический

Петербуржцы также отмечают, что на новых станциях предусмотрены траволаторы, но они постоянно выключены. На сегодняшний день из 12 «бегущих дорожек» на уже упомянутых «Дунайской» и «Проспекте Славы» работает лишь 10. Таким образом, страдают инвалиды, мамы с детскими колясками и пожилые граждане, которым тяжело подниматься по лестницам на своих двоих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх