Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Сколько пафоса...И вновь РККА???..Другие времена..другие ценности...Поживём-увидим...ИМХОЕсть ли кому воев...
  • Виктор Шиховцев
    Накой нам эти лягушатники?«Будем дружить с ...
  • Виктор Шиховцев
    Ещё бы Путин перед ними в постоянном прогибе.В новом году отош...

Братская помощь Литве: один за всех, и все за одного

Братская помощь Литве: один за всех, и все за одного

Самое главное, мои дорогие — это взаимовыручка и взаимопомощь. Как в старом добром фильме — один за всех, все за одного! Прячутся друг за друга, как дистрофики, честное слово. Но — дружба.

Правда, потом мужики перегрызлись и двадцать лет спустя уже приходили на встречу друг к другу с оружием под плащами, но это можно списать на возрастную осторожность. Ничего не поделаешь, средний возраст — это когда тошнит и от сериалов, и от новостей.

Но я не об этом. Я о том, что Евросоюз — как три мушкетера. Они сразу приходят на выручку друг другу, если что!

Проблем у ребят хватает, чего уж там. А у кого их нет? Одна толерантность чего стоит! Я уже боюсь представителей этого прекрасного мира послать куда-нибудь по старой русской привычке, потому что они воспринимают это как предложение к более тесному сотрудничеству. Фраза «Наши западные партнеры» меня сильно настораживает!

Так вот, мы недавно уже говорили о том, что у Литвы проблема. Или у Латвии? Я сейчас опять их спутаю, как Псаки Ирак с Ираном, Виктор начнет меня поправлять, и я его заблокирую. Потому что я не люблю правду.

С другой стороны — что за крик? Я не официальный представитель Госдепа.

И не в МИДе работаю. И не на его сайте пишу.

Мне можно. Может, у меня с географией проблемы…
На кой мне география? Меня и без географии навигатор куда надо, доведет. Голову себе еще мелочью всякой забивать, с моими-то имперскими замашками!

Так вот, про Литву. Туда побежали мигранты, которых раньше ловил Лукашенко. А сейчас он обиделся за санкции и послал всех туда, куда я посылать опасаюсь. Результат впечатляющий — с начала года на литовско-белорусской границе задержаны 3 145 нелегалов из Азии и Африки. Это почти в 40 раз больше, чем за весь 2020 год.

Литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис в своем репертуаре — он сказал, что если Лукашенко не остановит поток мигрантов, они введут против него новые санкции. Ну-ну. Лукашенко на это ответил, что он и за наркотрафиком может контроль ослабить, а не только за мигрантами. Вводите!

В общем, Литва попросила помощи. Помощь пришла — пока от доброй Финляндии. Хельсинки направил в Латвию двух пограничников, а в Литву — двух пограничников и автомобильный фургон. Во избежание и для недопущения.

Масштаб? Ого-го! Четыре человека на две страны — это круто. И не будем забывать о фургоне!

А еще, как известно, по примеру Украины на границе строят забор, чтобы избежать проникновения. Забор строят из проволоки, и она закончилась. Как быть? Вильнюс попросил о помощи. Эстония пообещала дать 100 км, а если этого мало — они могут пообещать еще.

Мало 100 км, мало! Надо намного больше, граница длинная, а мигранты упертые. И тут свое политическое самосознание проявила Украина, которая никогда не бросит друга в беде, особенно если у друга еще что-то осталось.

Правительство посовещалось и по итогам пообещало, что Киев предоставит Литве колючую проволоку для строительства заграждения на белорусско-литовской границе в качестве гуманитарной помощи. Оторвет буквально от себя и отдаст нуждающимся людям!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх