Лукашенко говорил много, Путин слушал и улыбался, а на Западе впали в истерику

Лукашенко говорил много, Путин слушал и улыбался, а на Западе впали в истерику

Александр Лукашенко срочно приехал на встречу к Владимиру Путину, после инцидента с посадкой самолёта в Минске и арестом Романа Протасевича. Куда деваться, если Польша, Прибалтика и весь ЕС, как по команде накинулись на Беларусь, угрожая очередными санкциями, ограничениями и запретами.

Впрочем наш Президент никогда не отказывает белорусскому лидеру, всегда выслушает, даст совет, окажет помощь. Так произошло и на этот раз.

Лукашенко с Путиным о многом договорились

Встреча президентов проходила в Сочи и широко освещалась в СМИ. Только сейчас Лукашенко уже не говорил про многовекторность белорусской политики. Весь смысл сказанного им сводился к тому, что только только с Россией можно сотрудничать, развиваться и противостоять нападкам недружественного Запада. Говорил он много.

Одновременно обсудили экономические вопросы — транзит нефти и грузов в обход Прибалтики, торговые отношения, культурные. В июне планируется запустить первый блок БелАЭС. Окончательная цель — это создание Союзного государства и Лукашенко уже безоговорочно принимает и поддерживает такое развитие событий.

Не обошлось правда без «выкрутасов» со стороны «Батьки», пытался высказать несогласие с ценами на российскую нефть для Беларуси.

Но деваться некуда. Тем более вторую часть транша по госкредиту ему выделили и договорились о увеличении рейсов Белавиа в Россию, чтобы самолёты компании не простаивали.

Путин говорил не так много и приветливо улыбался

Поведение нашего Президента заслуживает восхищения. Решён очень важный геополитический вопрос и даже без вмешательства России (Петрова с Башировым) — это шутка. Если говорить серьёзно, то у Александра Лукашенко больше нет возможности «метаться» и шантажировать Москву тем, что найдёт друзей и партнёров в ЕС или за океаном.

Сближение Беларуси и России неизбежно и другого пути нет. Путин прекрасно понимает, что вся «истерика», которую подняли на Западе, по большей части закончится ничем. Очевидная победа Москвы.

Зато в ЕС истерика, как и у белорусской оппозиции

Там прекрасно понимают, что превратить Белоруссию в очередную Украину не получилось и не получится. Батька оказался не из робких, разогнав всю проплаченную оппозицию, а за его спиной оказался такой сильный союзник с которым Западу не совладать.

Тихановская собирает конференции и призывает ЕС, санкциями разрушать экономику страны (такой патриотизм). Однако в Европе уже понимают, что это проигранный вариант и народ Белоруссии желая перемен, совсем не стремиться «под опеку» западных благодетелей. Так что все деньги выделенные на Тихановскую, Nexta и им подобных потрачены впустую.

Сейчас можно наблюдать, как западные политики (особенно в Польше и Прибалтике) заходятся в истеричных выступлениях. США и ЕС даже начали объявлять очередные санкции в отношении белорусских компаний, закрывать авиасообщение. Однако этим только подтолкнули Белоруссию в сторону России и теперь заходятся в бессильной истерике.

Так в настоящее время развиваются события.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх