Свежие комментарии

  • Ирина Стецкевич
    вишневский всегда ЗА всех ВОРОВ И ПОДОНКОВ.Вишневский поддер...
  • Юрий Можейко
    Спасибо за предупреждение, но не сомневайтесь: Путин уже принял решение.Михаил Хазин пред...
  • Елизавета Белая
    Ну так напыжиться! Россия на них нападать собралась! Рейтинг поднимают, карманы набивают и перед штатами выслуживаютс...Швеция готовится ...

Кинотеатры открыли свои двери: «Довод» Кристофера Нолана бьёт рекорды

Кинотеатры открыли свои двери: «Довод» Кристофера Нолана бьёт рекорды

Коронавирус на время выбил из строя многие отрасли бизнеса и культуры. Людям нелегко дались такие резкие изменения, но меры предосторожности в подобных обстоятельствах важнее, чем поход в торговый центр за очередной ненужной вещью. Последнее время вирус начал отступать и люди выдохнули. Снова доступны парки, посещения ресторанов и кафе, походы в кино.

Кинотеатры открылись не так давно. Но уже на этих выходных, с 10 по 13 сентября, количество зрителей перевалило за миллион человек. Право, жители России соскучились по кинозалам и с нетерпением ждали снятия ограничений. Открывшиеся фут-корты добавляют особенное удовольствие от посещения кинотеатров.

Из рейтингов следует, что большую популярность имеет фильм Кристофера Нолана «Довод», собравший за отмеченный период свыше 122 млн рублей кассовых сборов, и кинолента «Мулан» режиссёра Ники Каро. Эта завораживающая диснеевская история, полюбившаяся многим ещё по мультфильму 1998 года, стала прекрасным инструментом для поднятия духа в нелёгкое для нас время.

Известный петербуржцам кинотеатр «Ленфильм» на Петроградской стороне открыл свои двери 12 сентября. Первым фильмом в прокате стал «Довод», с 17 числа на экраны выйдет «Мулан».

С 24 сентября жители Петербурга насладятся российской картиной режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов». Кинолента расскажет о великом спортсмене Советской эпохи Эдуарде Стрельцове. Взлёты и падения, жизненные перипетии и судьбоносные решения – всё это в кино о любимце наших отцов и дедушек.

Приятно и то, что для посетителей станет доступен и «Ленфильм-клуб». Каждую неделю в «Ленфильме» будут бесплатно показывать кино, с последующим обсуждением работы со съёмочной группой и экспертами жанра. Первый на очереди «Шугалей-2». Этот фильм расскажет о трагедии российских социологов, без обвинения попавших в ливийский плен, где россияне до сих пор и пребывают. Реалистичность, актуальность, драма и накал политических страстей заставит вас вздрагивать, чувствовать, сопереживать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх