Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Исповедь грузинского журналиста. Каково реально Грузии без РФ?

Исповедь грузинского журналиста. Каково реально Грузии без РФ?

Мы уже привыкли, что отделившимся во время распада СССР народам – хлебом не корми – только дай сказать, как им хорошо теперь зажилось без России. А уже в русофобских ныне Украине и Грузии за иную точку зрения вообще могут избить и натравить правоохранительные органы.

Автор Afix, издание subscribe.ru

Только что и у них на самом деле внутри творится – у этих украинцев и грузин? Что они реально думают о своей оторванности от России и от потери былой поддержки старшего брата?

С это точки зрения очень интересно выступление грузинского журналиста Бесо Барбакадзе, который на страницах грузинского интернет-издания geworld.ge высказал свою точку зрения о том – почему “западные партнеры” не дают говорить Грузии с Россией один на один:

(об инвестициях в Грузию)

…Почему опасен российский инвестор сейчас, это вопрос другой. Не потому ли, что они могут качественно работать, могут нам понравиться, и потом кто-то ненароком скажет, что российская фирма хорошая. Нет, обязательно должны войти китайские, иранские или арабские инвесторы (европейцы ни за что не идут). Так лучше.

Однако, в условиях пандемии, у них тоже уже нет желания к нам приходить, и мы, вообще, остаемся ни с чем. Ведь предпочтительнее, чтобы мы смотрели на обрушенные стены и опустевшие гостиницы, чтобы у местного населения не было дохода, и грузины не ездили отдыхать на старый курорт, полезность вод которого до сих пор помнят наши родители, нежели, чтобы пришли российские инвесторы и обновили Цхалтубо.

(о хлебе)

Если мы откажемся от всего, что связано с Россией, ровно через 24 часа останемся без хлеба. Затем, пока трава зеленая, будем пастись, а когда высохнет, перейдем на сено. И будем голодными, но гордыми, не станем принимать ничего российского, станем рабами Запада. И будем продолжать так до тех пор, пока у половина страны не появится желание убивать из-за одного килограмма хлеба.

Здесь важное уточнение. В данном изречении автор имел ввиду, что Россия – основной поставщик пшеницы в Грузию (около 100%). Дело в том, что Франция и Украина отказали Грузии в продаже пшеницы, так как у них в приоритете старые партнеры с большими рынками. И из-за крошечного Грузинского рынка никто не будет менять давние торговые связи.

(о двойных стандартах Запада)

Когда Грузия отказывается от российских инвестиций, почему так же не поступают Германия, Франция, Испания, и почему российские фирмы успешно работают в различных странах старого континента? Почему разрешают русским строить заводы, например, в Германии или Франции, и почему европейцы нам запрещают делать то же самое? Разве нельзя, чтобы русские строили заводы и у нас? Причина единственная – любые отношения с Россией нас, в конце концов, приведут к тому, что Грузия, может остаться один на один для разговора с Россией, без посторонних. И это будет первый шаг к тому, чтобы два государства разговаривали и о территориях, и об экономике, и о восстановлении полетов, и, вообще, об отношениях. Если Россия и Грузия достигнут соглашения, выйдет, что в течение стольких лет Запад водил нас по одному и тому же кругу из-за своих интересов, и Грузия как территория выйдет из-под их контроля.

( о том, что Грузия осваивает новые рынки, например, гонконгский, и на экспорт ушли рекордные 505 тонн яблок)

Из этих 505 тонн для освоения рынка Гонконга вышло… 100 килограммов. Да, 100 килограммов, то есть, реальность такова, что кто-то захватил с собой в Гонконг пару мешков яблок, а мы, оказывается, покоряем тамошний рынок. В Армению из этих 505 тонн вышло две тонны, Казахстан забрал 37 тонн, а остальные 466 тонн – полностью Российская Федерация. Иными словами, 92% вывезенных на экспорт яблок освоила Российская Федерация. Но министр сельского хозяйства об этом не упоминал, не сказал, что главным экспортером был северный сосед, не посмел. Западными партнерами упоминать Россию в положительном аспекте запрещено как власти, так и оппозиции.

Вот такая она, постсоветская действительность. С грузинскими яблоками, молдавским виноградом, прибалтийскими шпротами и уркаинским салом…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх