На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Переговоры с Западом завершены, и Россия готова приступить к действиям по обеспечению национальной и глобальной безопасности

Переговоры по «повестке 17 декабря» завершены. Окончились они ожидаемо, Запад категорически не воспринял озвученные Россией 17 декабря 2021 года условия, выдвинутые Россией в качестве гарантий своей национальной безопасности.

Если расценивать результаты переговоров по признаку, достигнуто ли взаимопонимание и путь к решению «предмета переговоров»,- тогда, безусловно, переговоры провалились.

Однако, если взять за критерий успешности не результат, а степень достижения цели — тогда можно говорить о том, что Россия своих целей в переговорах достигла.

Цель ВПР России на переговорах заключалась, очевидно, не в достижении компромисса с США и коллективным Западом, а в «доведении до всех заинтересованных сторон» информации о том, что отныне Россия в вопросах обеспечения своей национальной безопасности (включая безопасность своих союзников) будет действовать, основываясь исключительно на принципах своего понимания всего комплекса необходимых и достаточных, по мнению ВПР России, мер, включая военные, военно- технические, экономические и любые другие.

К сожалению, на Западе, похоже, не осознают значение, смысл, а самое главное — практические последствия озвученной Россией доктрины, в отношении, прежде всего, США, поскольку второстепенная ( мягко говоря) роль Евросоюза и НАТО, в вопросах безопасности в Европе, вполне очевидна, а теперь и в открытую озвучена Россией.

Запад, по прежнему, считает ( или делает вид?) центральной точкой событий Украину и максимумом практических последствий для себя видит в начале боевых действий там с участием войск РФ.

Очередным подтверждением этому может служить нарастающая в западных СМИ компания по факту неких «разведданных» о готовящейся провокации в Приднестровье или на Донбассе. Практически нет сомнений в том, что «разведданными» являются сообщения в украинских соцсетях, раздутые СМИ, а вместе с ними и официальными лицами на Западе.

Вероятно, на Западе категорически не способны поверить в то, что Россия отныне не принимает во внимание угрозы любых санкций, поскольку готова к ним. Других рычагов давления на Россию у Запада нет, в военном отношении современные Российские ВС способны «принудить к миру» любое европейское государство, вне зависимости от того, является ли оно участником НАТО или нет.

Тем более, что у России в отношении Евросоюза есть безупречное оружие в виде регулирования поставок газа,( которому, за исключением показательных отдельных случаев РФ пока не прибегала) и его применения Европе будет достаточно для понимания и осознания новой геополитической реальности.
Сейчас Запад во главе с США продолжают лихорадочно искать способ перехватить инициативу в диалоге с РФ.

Теперь целью ставится, очевидно, попытка помешать предстоящей встрече В.В. Путина и Cи Цзиньпина 4 февраля в Китае, на открытии Олимпийских игр.

Именно этим можно объяснить желание Запада наспех «соорудить» провокацию против России с участием Украины, будь то в Приднестровье или на Донбассе.

Увы, после блестящей операции сил ОДКБ в Казахстане, Украина остается для Запада практически единственным вариантом проверить реакцию России на пересечение красных линий для ее национальной безопасности. Искушение Запада очень велико, несмотря на очевидный результат такой «проверки» и непредсказуемые последствия для самого Евросоюза.

При этом, есть обоснованная уверенность, что любое развитие событий не помешает запланированным шагам России, в частности, встреча в Пекине В.В. Путина и Си Цзиньпина состоится «при любой погоде».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх