Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Байден может лишиться возможности применять военную силу

Байден может лишиться возможности применять военную силу

Американские сенаторы вернулись к вопросу ограничения полномочий президента после удара Байдена по Сирии.

Сенаторы Конгресса США рассмотрят законопроект, который может запретить новому главе Белого дома Джо Байдену применять военную силу. Поводом для ввода ограничений стал недавний удар США по Сирии, жертвами которого стали 22 человека.

Ранее сенаторы уже пытались продвинуть подобную инициативу, чтобы ограничить полномочия Дональда Трампа. Авторы законопроекта обратили внимание на постепенное расширение влияния исполнительной власти в США.

Конгресс США голосует «за» или «против» новых военных операций. Однако сенаторы также имеют право отозвать ранее принятые резолюции, разрешающие военные действия, в которых сегодня нет необходимости.

Авторы инициативы предлагают отозвать разрешение на войну в Ираке, которое было выдано Конгрессом в 2001 году.

Американские военные все еще присутствуют в Сирии, несмотря на требование Дамаска вывести войска. Вашингтон контролирует нефтяные месторождения станы, создавая препятствия экономическому восстановлению Сирии. Джо Байден также поддерживает санкции в отношении Дамаска, считая их лучшим способом борьбы с терроризмом. Однако боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) еще в 2017 году были уничтожены при помощи ВКС РФ.

Особую роль в их разгроме сыграла «ЧВК Вагнера».

Американцы не только не планируют выводить войска из Сирии, но и активно укрепляют свои позиции после прихода Байдена к власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх