Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Даешь Путина на вечное президентство!!!Валерий Соловей: ...
  • Vasil Cornev
    Путин прав как всегда! Только очччень он мягкий в отношении к либерастам-педерастам , пора уже расконсервировать стал...Баранец расшифров...
  • Vasil Cornev
    А вот тебя даже в яму не сбросят, разве только в яму общественного сортира! Говно к говну!Баранец расшифров...

Вся агентурная рать. ЦРУ и ФБР распилили на Украине деньги американских налогоплательщиков

Вся агентурная рать. ЦРУ и ФБР распилили на Украине деньги американских налогоплательщиков

Новая порция скандальных разоблачений народного депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача вытащила на свет божий изнанку того, как две американские конторы ФБР и ЦРУ расхищают закрома американской родины — воровали и воруют сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков. А ведь эти «рыцари плаща и кинжала» призваны пресекать международную коррупцию и стоят на страже закона. 

Но времена быстро поменялись: должны же были спецслужбы США как-то вознаградить себя за отрыв Украины от России. И они себя с лихвой вознаградили. Именно спецслужбы США по команде сверху и выстроили коррупционную систему управления Украиной, на которой наживались все — от Байдена до высокопоставленных функционеров ЦРУ и ФБР.

Ну а Россия? Она использовалась как угроза, чтобы подмять Украину под себя. Стала ширмой для прикрытия возни двух спецслужбистских контор у корыта. На Украине демократы с помощью ЦРУ и ФБР отработали и обкатали уникальную технологию разграбления страны, завернутую в красочную обертку из высокопарных слов о демократии и ценностях свободного мира. Все это активно приправили русофобией. Разогрели и выпустили на волю штурмовиков в виде разного рода добробатов и полувоенных группировок.

Причем технологии эти особо и не маскируются: все делается достаточно нагло и открыто. Вот уж действительно за уши не оттащить этих «рыцарей» от корыта.

Из представленной на пресс-конференции Андреем Деркачем схемы разветвленных связей, охватывающую украинских политиков, гражданских активистов («соросят») и правоохранительные органы отчетливо видно, кто заправляет всей этой коррупционной машиной демократов в интересах Джо Байдена и Джорджа Сороса. Всю эту машину отладил Джордж Кент, резидент ЦРУ в Киеве с 2015 по 2018 годы. В настоящее время он работает в Госдепе в должности заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии. Должность эта принадлежит ЦРУ и он с этой позиции по-прежнему курирует Украину. А помогала ему Карен Гринуэй, которая в ФБР курировала борьбу с коррупцией на постсоветском пространстве. Недавно ее выперли из ФБР не в последнюю очередь за тесные коррупционные связи. Вот эта парочка «смотрящих» от демократов и трудилась, не покладая рук, над тем, как быстро распилить средства американских налогоплательщиков, выделенных Украине.

Сотни миллионов долларов из бюджета США ушли на прокорм бывших дипломатов Украины и США, профессиональных активистов-грантоедов, читай «соросят», которых привычно расставляли во главе разного рода фондов на Украине. Деркач привел примеры освоения денег на программы с нулевыми результатами. Так, на программу «Улучшения общественного доверия» ушло со свистом почти 52 млн долларов. Другая программа «Украинская инициатива по повышению уверенности» обошлась в 36 млн долларов. Что за уверенность и кто должен быть уверенным, до сих пор остается загадкой, но миллионов уже нет. Еще одна пустышка с красивым названием «Демократическое спасение Восточной Европы» уже стоила дороже - 57 млн долларов. Вот такие высосанные из пальца программы мгновенно получали средства по линии Американского агенства по международному сотрудничеству (USAID ). Понятно, что посольство США в Киеве подбирало грантоедские организации и гарантировало их работу.

На чем же еще зарабатывала спецагент ФБР Карен Гринуэй и ее старший подельник Кент? На многомиллионной «международной технической помощи», которая шла «Центру противодействия коррупции» во главе с известным жуликом и расхитителем средств Виталием Шабуниным. Курировала его работу «умничка» Карен Гринуэй. Она же оберегала Петра Порошенко от от уголовного преследования. Один пример: дело на Коломойского, которое вела Карен, давно уже на столе «большого жюри» города Кливленда, а вот дело на Порошенко по коррупции, которое было открыто ранее, так и пылится в ФБР. Всего наша «сладкая парочка» помогла распилить более 600 миллионов долларов. Весомая часть этих средств прилипла к рукам Кента и Гринуэй. Ну а как же без этого. Ниже перечень программ США, финансируемых Вашингтоном.

Вся агентурная рать. ЦРУ и ФБР распилили на Украине деньги американских налогоплательщиков

У Карен Гринуэй был еще один приработок: она курировала программу по реформированию прокуратуры. И просто чудо: Кент, оказывается, помогал ей в этом. Распорядителем финансовой помощи на реорганизацию правоохранительной системы был все тот же Шабунин. Деньги шли к нему через Международную организацию по развитию права в Украине (IDLO).

Депутат Деркач признал, что Кент сыграл ключевую роль в расстановке своих агентов на ключевые должности в Украине. Если вы посмотрите этот список, то перед вами и есть та самая агентурная сеть ЦРУ, расставленная резидентом на хлебные места. Кто же эти агенты? Бывший заместитель генпрокурора Луценко, Енин ( шпионил за Луценко по заданию Кента) вальяжно пересел в кресло заместителя министра иностранных дел Украины. Он является «связным» в Киеве у Джорджа Кента. «Смотрящим» за «Нафтогазом» Деркач стал бывший чиновник Госдепа Амос Хохштайн, человек экс-главы Госдепа Джона Керри и его соратницы Виктории Нуланд. Хохштайн является членом наблюдательного совета НАК «Нафтогаз» и работает напрямую с Коболевым и директором газового бизнеса Андреем Фаворовым.

Коболев обеспечивал Байдену заработки от реверса российского газа с накруткой в 50 долларов. Он выдавался как европейский газ и продавался уже по иной цене. На этой схеме Байден и компания заработали 1,5 миллиарда долларов. Так что сынишке Байдена от «Бурисмы» шли деньги на «сладкое» — на виски, девиц легкого поведения и наркотики — где-то около 3,4 миллиона долларов.

Еще одна схема обогащения кураторов, включая и нашу «сладкую парочку» Кента с Гринуэй — вывод денег из Украины посредством облигаций внутреннего госзайма. Причем часть средств шла на финансирование предвыборной кампании Хиллари Клинтон. И снова всю схему курируют из посольства люди Кента. Вот имена сотрудников посольства и НАБУ, которых курировал резидент ЦРУ: Олег Савчин, Анна Емельянова, Елена Кустовая, Оксана Мадай и Светлана Пардус. Непосредственно сливает документы ведомства в посольство Полина Чиж - главный специалист отдела обеспечения работы директора НАБУ. Ее переписка с посольством уже публиковалась у нас на сайте.

Вот почему всей это ЦРУшной рати и агентов ФБР и дела нет до проблем реальной Украины. Они озабочены, как побыстрее распилить и растащить по карманам гигантские суммы средств американских налогоплательщиков, выделенных, якобы, на реформирование Украины. Обо всех этих агентах ЦРУ и подпевал ФБР образно выразился депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин на недавней пресс-конференции в Киеве. По его словам, страна находится под внешним управлением. «Международные аферисты и жульё расселись на хлебных должностях. Они захватили власть. Столкнули нас с соседями. А пока мы погибаем на украинско-российском фронте, они нас грабят, залезли в карман, в кошелёк каждого украинца, разворовывают казну, вывозят ресурсы за границу, торгуют ими и всё заработанное отправляют на зарубежные счёта», — убеждён политик. Точнее не скажешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх